ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ упал ниже 1900 пунктов

19 апреля 2016   Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Москве вчера состоялась встреча глав МИДов России, Индии и Китая. Переговоры в так называемом формате РИК, существующем с середины 2000-х годов, выявили недостаток его самостоятельной повестки. Стороны традиционно зафиксировали общее понимание ряда задач, в частности, борьбы с терроризмом, реформы международной финансовой системы и создания многополярного мира. Эксперты отмечают: в условиях существования БРИКС и G20, а также грядущего вступления Индии в ШОС формат трехстороннего взаимодействия будет постепенно терять свою актуальность.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Ключевые акционеры АвтоВАЗа — альянс Renault—Nissan и «Ростех» — решили резко поменять совет директоров компании. После июньского собрания акционеров совет покинут гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов и глава альянса Карлос Гон. Председателем совета директоров должен стать заместитель господина Чемезова Сергей Скворцов.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

"Югра" стала рекордсменом по убыткам за март среди банков — минус 23,5 млрд руб. Причиной стало, в частности, доначисление резервов. По мнению экспертов, не реализовавшееся желание банка получить господдержку в виде ОФЗ привлекло к нему пристальное внимание регулятора, следствием чего могло стать требование досоздать резервы.

На рынок управления пенсионными накоплениями может выйти новый крупный игрок — интерес к приобретению НПФ проявляет Россельхозбанк (РСХБ). Размеры НПФ — около 5 млрд руб. по активам — несопоставимы с масштабами РСХБ, однако в случае успеха пилотного проекта госбанку, заинтересованному в получении длинных пассивов, вполне по силам серьезно нарастить свое присутствие на рынке — свои пенсионные накопления ему могут доверить заемщики.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,6%. В отсутствии выхода важных макроэкономических данных инвесторы сосредоточились на сезоне корпоративной отчетности в США. При этом итоги воскресной встречи стран-экспортеров нефти, которые так и не смогли прийти к соглашению по заморозке добычи нефти, были проигнорированы. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,68%.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,79%, закрывшись на уровне 1892,64 п. С технической точки зрения индекс ММВБ смог удержат поддержку на уровне 1874 п., что могло привести к углублению коррекции с целями 1820-1840 п. Ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1900 п., где также проходит незакрытый гэп, а также 1925 п.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290290