Российские трейдеры поставили 4,4 млрд рублей на падение нефти после Дохи

19 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Открытие торгов фьючерсами на Московской бирже в понедельник сопровождалось паническим продажами контрактов на Brent в попытке сыграть на падении цен, следует из данных в торговом терминале Quik.

В первые шесть минут торгов российские трейдеры поставили на падение нефти 4,4 млрд рублей, открыв 133 тысячи новых коротких позиций в контрактах на Brent с экспирацией 4 мая (BRK6). Сделки совершались по минимальным ценам - в диапазоне от 40,52 до 40,87 доллара за баррель.

Это вторая по размеру ставка в нефтяных фьючерсах МосБиржи с начала года.

Больший объем однонаправленных сделок статистика зафиксировала лишь однажды - в понедельник 18 января, когда неизвестный инсайдер купил контракты на Brent на 6,6 млрд рублей, заработав почти 30% на стартовавшем через три дня резком росте цен.

Ставки против нефти, сделанные в понедельник, пока оборачиваются убытками, суммарно превышающими 220 млн рублей.

С самого начала торгов в Москве цены на нефть стремительно растут и к восьмому часу сессии ликвидировали почти все потери, понесенные на новостях о провале переговоров по заморозке добычи в Дохе.

К 18.10 мск фьючерс на Brent на МосБирже торгуется по 42,29 доллара за баррель - на 1,12% ниже, чем на закрытии торгов в пятницу. В Лондоне аналогичные контракты продают по 42,31 доллара за баррель, со снижением цены на 1,81%.

По сравнению с началом дня котировки взлетели на 5,2%.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290298 обязательна
Условия использования материалов