ОФЗ многим по душе

Вчерашний день для рубля выдался не таким и плохим, в результате чего все внутридневное ослабление к доллару было отыграно. Более того, рубль даже укрепился на 32 коп., по итогам торгов на Московской бирже.

Однако не исключено, что рублевого энтузиазма надолго не хватит и в ближайшие недели он начнет слабеть. В целом, период май-июнь, с точки зрения сезонности, неблагоприятен для национальной валюты. В мае рубль вообще за последние 9 лет укреплялся лишь 2 раза. Апрель, в целом же, месяц исторически благоприятный для рубля.

Вчера представители Минфина отметили сохранение спроса нерезидентов на российские ОФЗ, с чем нельзя не согласиться. «Что касается ОФЗ, то там у нас все хорошо. У нас в 2015 г. иностранцы были основными покупателями, сейчас сохраняется спрос со стороны иностранных участников, но к нему добавляется еще очень активный спрос со стороны российских банков», - отметил замглавы министерства Максим Орешкин.

Также было сказано и о том, что продолжат размещать и нашедшие признание на рынке инфляционные бумаги: «Этот сегмент рынка будет сохранен и будет развиваться. Понятно, что дальнейшее размещение инфляционных облигаций будет, новые выпуски будут… У нас три основных инструмента: фиксированный купон, плавающий купон и инфляционные облигации».

В целом, Минфин ведет в этом году очень взвешенную политику, вовремя предлагая нужные и разноплановые инструменты, что позволяет эффективно абсорбировать рыночную ликвидность и размещаться с высоким процентном выполнения плана.

Из корпоративных событий отметим следующие.

Эмитент Мечел, в итоге, договорился со Сбербанком о реструктуризации долга в $427 млн. Реструктурированы будут обязательства ряда компаний, входящих в группу: Южный Кузбасс, ЧМК, Mechel Trading AG, Якутуголь, Братский завод ферросплавов, Коршуновский ГОК, Ижсталь.

Для завершения реструктуризации «Мечел» должен погасить часть задолженности перед ПАО «Сбербанк» и АО «Сбербанк Лизинг» в размере 2,8 млрд руб. Общий и чистый долг компании, по итогам 2015 г., составил $6.1 млрд. Переговоры о реструктуризации задолженности менеджмент компании вел с кредиторами с 2014 года. В феврале же 2016 г. план реструктуризации был утвержден.

Банк Зенит доразместил облигации серии БО-11 в количестве 2 млн штук, т.е. в полном объеме. Цена размещения дополнительного выпуска №1 была установлена в размере 100.47% от номинальной стоимости. Заявки собирались в четверг, 14 апреля, с 11:00 до 17:00 (МСК). Номинальный объем составляет 2 млрд рублей. Дата погашения бумаг – 28 февраля 2019 г. Купоны полугодовые.

Международное агентство Fitch подтвердило рейтинги в иностранной и национальной валюте сразу нескольких российских областей: Новосибирской (“BBB-”; прогноз «негативный»), Московской (“BB+”; прогноз «стабильный»), Челябинской (“BBB-”; прогноз «негативный») областей и Республики Карелия (“B+”; прогноз «стабильный»).

Национальная Девелоперская Компания сообщила о том, что начнет размещение облигаций серии БО-01 в четверг 21 апреля. Эмитент в понедельник провел букбилдинг. Объем выпуска составляет 2 млрд рублей. Срок обращения бумаг – 5 лет. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290306 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей