Костюков Александр Велес Капитал | Акции

Кувейт сократил нефтедобычу на 60% из-за забастовки

19 апреля 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

Российский фондовый рынок в понедельник упал вслед за ценой на нефть после безрезультатного завершения воскресных переговоров в Дохе. Наибольшее снижение продемонстрировали акции нефтегазовых компаний: Роснефть (-2,5%), Сургутнефтегаз (-2,7%), Лукойл (-2,8%). Также хуже рынка выглядели акции банков на фоне снижения рубля: ВТБ (-3,2%), Сбербанка (-1,4%). Этот же фактор вывел в лидеры роста акции ненефтяных экспортеров: Фосагро (+3,8%), Акрон (+2,2%). Акции Мечела (+1,4%) выросли на новостях о договоренностях по реструктуризации обязательств перед Сбербанком в размере 13 млрд руб.

Из значимых публикаций стоит отметить отчетность Morgan Stanley, которая оказалась лучше пессимистичных прогнозов. Так, несмотря на снижение скорректированной чистой прибыли на акцию с 99 центов в 4 кв. 2015 г. до 55 центов, результат оказался выше прогноза в 46 центов.

Несмотря на отсутствие прорыва в ходе воскресных переговоров в Дохе, а также открытия с гэпом вниз котировок нефти, большая часть движения на российском рынке обусловливалась коррекций от достигнутых локальных максимумов. Под конец дня нефть практически полностью отыграла падение, что также положительно отразилось и на курсе рубля.

Западные рынки по итогам дня выросли на 0,3-0,6%. В зеленой зоне торгуются и азиатские индексы во вторник перед началом торгов в России. Раллируют японские индексы. Показывая рост на 3-4% после обвала в понедельник.

Внешний фон для российского фондового рынка во вторник выглядит достаточно оптимистично. Восходящая динамика глобальных индексов вкупе с полным восстановлением цены на нефть создают предпосылки для роста российского рынка во вторник на 1-1,5%. В связи с укреплением рубля в лидерах падения могут оказаться акции ненефтяных экспортеров

Основные события

Кувейт сократил нефтедобычу на 60% из-за забастовки

Новости о падении добычи в Кувейте удержали котировки нефти от падения после провала переговоров о заморозке добычи в Дохе. Падение добычи в Кувейте на 1,7 мб/д может фактически ликвидировать избыток предложения на рынке нефти, который составил в 1 кв. порядка 1,6 мб/д. В то же время запасов нефти и нефтепродуктов в стране хватит на 25 дней и Кувейт обещает продолжить экспортные поставки клиентам в прежнем режиме. Мы полагаем, что эффект от забастовки для котировок нефти будет иметь лишь краткосрочный характер и падение котировок возобновится с окончанием забастовки
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290320

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте