Забастовка в Кувейте стала приятным сюрпризом для рубля

К середине дня рубль укрепляется относительно доллара и евро. В фокусе – ситуация на рынке нефти.

К 13:00 мск Brent растет примерно на 1,5%, торгуясь в районе $43,5 за барр. Встреча представителей нефтедобывающих стран в Дохе прошла в эти выходные без каких-либо результатов, что не помешало черному золоту в понедельник отыграть практически всю внутридневную просадку.

Тем временем работники нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта уже третий день продолжают забастовку, в результате чего объемы производства нефти в стране остаются ниже обычного уровня (1,5 млн барр. в сутки во вторник против 2,8 млн барр.). Данный фактор обусловил подъем нефтяных котировок в рамках сегодняшнего дня.

В качестве дополнительного позитивного момента для национальной валюты, выделим налоговый период в РФ. 25 апреля будет уплачен НДПИ, а 28 апреля – налог на прибыль.

Таким образом, на данный момент основные факторы играют в пользу рубля. Впрочем, ситуацию на рынке нефти нельзя назвать стабильной. Ближайшее важное сопротивление по паре USD/RUR (TOM) проходит через отметку 69,5. В свою очередь, близлежащая поддержка – это 65,2.

Забастовка в Кувейте стала приятным сюрпризом для рубля


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290351 обязательна
Условия использования материалов