Thomson Reuters | Акции

Акции растут по мере компенсации нефтью провала в Дохе

19 апреля 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Европейские акции превысили трехмесячный максимум во вторник следом за ростом азиатских бирж на росте нефти, частично благодаря забастовке в Кувейте, придавшей импульс спросу на риски. Цены на нефть уже компенсировали снижение после провала переговоров в Дохе, тогда как рост во вторник способствовал повышению австралийского доллара до 10-ти месячного максимума против американского доллара.

Марка Brent торговалась за $43.27 за баррель с ростом почти на 40 центов. Добыча Кувейта упала до 1.1 миллиона баррелей нефти в день в воскресение с 2.8 миллионов баррелей в день в марте из-за забастовки, хотя аналитики ожидают, что это временный эффект. Рост нефти с минимумов около $27 в феврале, а также признаки улучшений в американской экономики, осторожный подход ФРС к повышению процентных ставок, помогли в суимме росту акций на Уолл-Стрит, а также по другим направлениям.

Индекс FTSEurofirst 300 вырос на 1.3%, движимый базовыми энергетическими составляющими (нефть и газ), а также сектором путешествий и отдыха. FTSEurofirst вырос на 14% с февральских минимумов. Британский FTSE 100 подрос на 0.5%. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии вырос на 1% после того, как коснулся максимального внутридневного уровня с ноября. Токийский Nikkei вырос на 3.7%, австралийские акции превысили максимумы с начала 2016 года, тогда как новозеландские акции превысили новый максимум. Акции развивающегося рынка, оцениваемые MSCI, выросли на 0.7%, валюты развивающихся рынков также широко росли. Российский рубль вырос на 1% до 65.50 за доллар.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290381
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте