Доллар/канадец на минимумах. Будем ли расти?

Сегодня в динамике канадского доллара произошло примечательное событие. Пара USD/CAD, и без того показывавшая феноменальное снижение, обновила годовой минимум, показав котировку 1,2739. Удивительна лёгкость, с которой пара преодолевает сильнейшие поддержки на недельном таймфрейме, причём идя против многолетнего глобального тренда роста. Причин этого - несколько. Ралли нефтяных цен, которое не было остановлено даже разочарованием от безрезультатности встречи в Дохе. Общий настрой инвесторов против американского доллара из-за явного нежелания Федрезерва повышать процентную ставку. И кроме того, переориентация экономических властей Канады с кредитных на бюджетно-налоговые стимулы экономики, при которых не так важно снижение ставки Банка Канады.

Однако сегодня выступает глава Банка Канады Стивен Полоз. И слишком высокий курс канадского доллара всё же вполне может озаботить регулятора. Ведь даже при более высокой цене нефти WTI на максимуме 42,3 дол/барр. курс был в районе 1,28. А сейчас нефть ниже, на 41,4, но курс CAD - выше, на уровне 1,2750.

Тем не менее вряд ли Банк Канады пойдёт на решительные меры, однако беспокойство своё может высказать. Но остановить падение пары способна только нисходящая динамика цен на нефть. Это вполне вероятно, поскольку максимальные цены чёрного золота не соответствуют конъюнктуре спроса и предложения и поддерживаются пока локальными факторами (сокращение числа буровых установок в США, забастовка в Кувейте).

Предполагаем, что данное положение не сохранится надолго, и вероятен поход на юг, ниже 40 дол/барр в перспективе ближайших недель.

Однако пока по технике движения пары доллар/канадец следует признать возможность дальнейшего снижения в случае закрепления ниже 1,2740. И тогда новая поддержка находится на 1,2570 (76,4% по Фибоначчи от последнего восходящего импульса на W1 и горизонтальный уровень перелома цены в мае 2015 г.).

Вставать в продажи от нынешних уровней всё же нецелесообразно, поскольку пара прошла огромное расстояние вниз и выглядит перепроданной. При коррекции нефтяных цен вниз возможен значительный отскок актива. Поэтому есть смысл рассматривать на 1,2570 вероятность окончания большой коррекции от глобального восходящего тренда (а уровень 76,4 по Фибо и есть последний рубеж коррекции) и искать зоны роста при развороте вверх от данного уровня.

Доллар/канадец на минимумах. Будем ли расти?

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290382 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX