Китай усилил влияние на лондонский фиксинг золота

19 апреля 2016 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
По сообщению оператора лондонского фиксинга по золоту компании ICE Benchmark Administration, ещё один китайский банк - Commercial Bank of China - стал прямым участником процесса определения цен на золото в Лондоне. Теперь число прямых участников фиксинга выросло до 13, при этом 1/3 из них это китайские компании.

Компания ICE Benchmark Administration управляет торговой электронной платформой, на основе которой происходит дважды в день определение цены золота. Главным заказчиком фиксинга является Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA). По словам гламы LBMA, присоединение к фиксингу ещё одного банка свидетельствует об интернационализации процесса и росте ликвидности.

Стоит также напомнить, что с 19 апреля текущего 2016 года в Китае начинает работу свой собственный фиксинг по золоту, расчитываемый в национальной валюте - юанях.

Новый электронный фиксинг на золото в Лондоне появился в 2015 году. Он пришёл на смену традиционному фиксингу, который существовал почти 100 лет и который подвергался частой критике за свою непрозрачность. Также было доказано несколько случаев манипуляций с ценами. Поэтому было принято решение реформировать старый фиксинг в более современный процесс на основе электронного аукциона, и допустить в его участие большее число компаний из разных стран.

Однако в январе 2016 года электронный фиксинг на серебро привлёк к себе внимание тем, что очень сильно отличался от спотовой цены серебра, что вызвало определённые подозрения. В данный момент прямыми участниками лондонского фиксинга являются следующие финансовые учреждения: Barclays Bank, Bank of China, China Construction Bank, Commercial Bank of China, Goldman Sachs International, HSBC, JP Morgan, Morgan Stanley, Societe Generale, Standard Chartered, The Bank of Nova Scotia, The Toronto Dominion Bank, UBS.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290385 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников