Мировые рынки акций на прошлой неделе смогли обновить максимальные уровни с начала года

19 апреля 2016 КапиталЪ | Акции
Рынок акций. Мировые рынки акций на прошлой неделе смогли обновить максимальные уровни с начала года. В среднем развивающиеся рынки прибавили около 3.7%, развитые рынки около 2.3%. Индекс S&Р500 вышел в "плюс" с начала года. Основными драйверами роста послужили данные по китайской экономике за март, которые вышли лучше ожиданий. ВВП Китая вырос на 6.8%, также произошло ускорение роста в потребительском и промышленных секторах.

Российский рынок акций в середине недели обновил максимальные значения этого года. В преддверии встречи стран-членов ОПЕК и России в Дохе цены на нефть обновили максимальные значения, достигнув отметки в 45 долл. за баррель. Однако по итогам встречи в воскресенье не было достигнуто соглашения о снижении добычи, что вызвало коррекцию в нефти и на российском рынке в начале текущей недели.

В Европе на прошлой неделе опять заговорили о Греции так как в июне предстоят значительные выплаты, что является тревожным сигналом для европейских площадок. Греции предстоит выплатить в июне около 650 млн. евро МВФ и около 2.3 млрд. евро ЕЦБ.

Выходившие макроэкономические данные по американской экономике в основном носили неутешительный характер. Промышленное производство в США 2-й месяц подряд продемонстрировало тенденцию к сжатию. В марте промышленное производство сократилось на 0.6% при ожидавшихся 0.1%. Также огорчил предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета, который в апреле снизился до минимального за 7 месяцев уровня в 89.7 пунктов с 91.0 пункта в марте при ожидавшемся повышении до 92.0 пунктов.

Рынок долга. В преддверии саммита в Дохе доходности вдоль кривой ОФЗ практически не изменились. На среднем и дальнем участках доходности теперь укладываются в диапазон 9.25 – 9.40%.

Мы полагаем, что в ближайшие недели рынок ОФЗ будет оставаться под давлением, как из-за снижающейся нефти, связанного с отсутствием договоренностей о сокращении добычи странами-производителями, так и жесткой риторики ЦБ.

Мы продолжаем наращивать в наших портфелях доли свежих выпусков качественных корпоративных эмитентов.

В течение недели. 21 апреля состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено решение о ключевой процентной ставке. Продолжится сезон корпоративных отчётов за первый квартал в США и Европе. В США и Еврозоне опубликуют апрельские данные по индексу деловой активности в промышленности PMI. Из компаний, входящих в наши фонды, отчетность по итогам первого квартала текущего года представят Apple, Microsoft Corporation, Intel Corporation, Amer Sports Oyj, Under Armour Inc.

Источник http://ik-kapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290386 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!