Отношение к риску улучшилось, повлияв на валюты

19 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD
Курс американского доллара растет во вторник к японской на фоне заявлений главы Банка Японии Харухико Курода, а также главы Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена. Японские власти вновь заявили о неоправданно сильном росте иены и готовности вмешаться в валютные торги. В интервью изданию The Wall Street Journal Курода заявил, что инфляционный тренд в стране может пострадать из-за чрезмерного укрепления иены.

Укреплению же курса доллара способствовали также заявления Эрика Розенгрена. Президент ФРБ Бостона сообщил ранее во вторник, что ФРС США будет повышать процентные ставки более быстрыми темпами, чем ожидают участники рынка. Совещания японского и американского регуляторов состоятся на следующей неделе. "Настроение на рынках становятся склонными к риску, ослабляя напряжение на рынках и поддерживая рост доллара в паре доллар/иена", - сказал валютный стратег Bank of America Merrill Lynch Шусуке Ямада.

Сырьевые валюты продолжают ралли во вторник. Так, австралийский доллар установил новый максимум 10 месяцев Австралийский доллар в какой-то момент достиг максимального значения в $0.7803 - наивысшего значения с июня 2015 года. Австралиец и другие сырьевые валюты поднялись на фоне восстановления нефти, которая раллирует от минимумов понедельника. Подорожание нефти несмотря на провал переговоров в Дохе воодушевило спекулянтов. Стремление к риску на более широких финансовых рынках также восстанавливается. "Отношение к риску стало позитивным, поэтому сырьевые валюты обгоняют доллар, а доллар растет в паре с иеной", - говорит валютный аналитик Bank of Singapore Ltd. Сим Мо Сьонг.

Отношение к риску улучшилось, повлияв на валюты

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290388 обязательна
Условия использования материалов