Центробанки перекладывают резервы в доллар и юань

19 апреля 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Управляющие резервами центробанков мира в объеме $6 триллионов перекладываются из активов стран, которые ввели отрицательные процентные ставки, в более рисковые активы, чтобы компенсировать снижение доходности, свидетельствует опрос Central Banking Publications.

Управляющие резервами центробанков предпочитают доллар, поскольку на фоне более быстрого роста доходность в США выше, чем в еврозоне и Японии, где регуляторы ввели отрицательные процентные ставки, чтобы поддержать слабеющую экономику. По результатам опроса 77 управляющих резервными средствами, они увеличили инвестиции в акции и китайский юань и сократили вложения в валюты других развивающихся стран. Меньшая часть включила в число используемых инструментов облигации компаний с высоким рейтингом, обеспеченные бонды, золото и другие валюты.

Регуляторы Европы и Японии прибегли к ранее не применявшимся формам монетарного стимулирования в попытке разогнать вялый экономический рост и инфляцию. Даже после того как на последнем заседании в марте Федеральная резервная система понизила прогноз по числу повышений ставки в этом году до двух с четырех, США продолжают выделяться среди крупнейших экономик намерением ужесточить ДКП.

"Переход к отрицательным процентным ставкам оказал большое влияние на стратегии управления резервными средствами, - говорится в докладе. - Управляющие резервами отмечают, что расхождения в монетарной политике крупнейших центробанков будут оказывать существенное влияние на их работу в 2016 году".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290394 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!