Россия пригрозила увеличить добычу нефти после провала в Дохе

19 апреля 2016 finanz.ru | Периодика | Oil
Россия может увеличить добычу нефти в текущем году, заявил замминистра энергетики Кирилл Молодцов после провала переговоров в Дохе, где 17 крупнейших нефтедобывающих стран не смогли договориться о самоорганичении ради поддержки упавших втрое цен.

«Почему бы нет… Скажу так - такая возможность есть. 540 (миллионов тонн - ред.) вполне реально», - сказал Молодцов, отвечая а вопрос о возможности пересмотра прогноза по росту добычи нефти в стране (цитата по РИА Новости).

По данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти в РФ в 2015 году выросла на 1,4% - до 534,081 миллиона тонн. Изначальный план Минэнерго РФ на год - 537 млн тонн добычи.

По данным ОПЕК, в марте Россия снова побила нефтяной рекорд за 29 лет - 11,04 млн баррелей в день. Больше нефти в РФ производили только в 1987 году.

Американский инвестбанк Goldman Sachs считает, что в 2016-м году добыча в России достигнет исторического максимума в 11,4 млн баррелей в сутки.

Второй крупнейший нефтедобытчик мира - Саудовская Аравия - также угрожает выбросить на рынок дополнительные партии "черного золота".

За день до встречи в Дохе второй наследный принц королевства Мохаммед бен Салман заявил, что его страна может одномоментно нарастить добычу с 10,2 до 11,5 млн баррелей в сутки, а в течение года довести этот показатель до 12,5 млн баррелей. Он также добавил, что Саудовская Аравия не нуждается в высоких ценах на нефть для развития.

На конец первого квартала в мире добывалось нефти на 1,5 млн баррелей в стуки больше, чем потреблялось, сообщило в апреле Международное энергетическое агентство.

По данным ОПЕК, избыток предложения больше - он составляет 2,1 млн баррелей в день.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290396 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!