Макаров Сергей Альпари | Валюта | USD|CHF

Франк. Репортаж с ринга

19 апреля 2016  Источник https://alpari.com/ru

В данном обзоре провожу анализ и прогноз движения цен по USDCHF по дневному графику на срок до 1 мая.

С начала декабря 2015 пара показывает нисходящий тренд. При этом, 3 декабря, дневная свеча крайне агрессивно пробивает уровень паритета 1,000, дерзко показывая, что франк дороже доллара. В течение полутора месяцев американская валюта пытается отвоевать первенство, но уровень high от 27.11.15 так и не был достигнут. С начала февраля франк опять начинает заявлять о своем главенстве, и 3-4 февраля с той же силой, что и в начале декабря, снова пробивает уровень равенства валют. Видимо, после повторного нокдауна, доллар уже не мог вести полноценную борьбу, опасаясь, что следующий удар от франка станет для него нокаутом.

Франк. Репортаж с ринга


В результате 2-недельной борьбы в конце февраля – начале марта франк показывает свою уверенность в бою, лишь изредка ненадолго позволяя котировкам уйти выше паритета (зона «А»). Вялотекущая потасовка заканчивается третьей заявкой франка на успех. С 10 марта наблюдаем методичное «добивание» американца швейцарцем, не получая какого-либо сопротивления в ответ.

От репортажа перейду к прогнозу.

График движения валютной пары не оставляет возможности рассмотрения сценария на покупку.

После движения «А-В» цены корректируются до классического уровня 38,2% (0,97, точка «С»).

Очевидно, что в качестве цели до конца мая можно принять 0,943 (138,2% от «В-С»), по пути контролируя пробитие уровня 0,95. Лишний довод в пользу целевой отметки 0,943 – это пересечение линии поддержки косого канала и линии поддержки Monthly S1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290413