Куда убегают 6 трлн. долларов США?

19 апреля 2016 Pro Finance Service | Периодика
Согласно результатам опроса, проведенного Central Banking Publications, резервные менеджеры, управляющие активами мировых Центральных банков (общая сумма приблизительно 6 трлн. долларов США), стараются уходить из активов тех регионов, где сейчас установлены отрицательные процентные ставки и испытывают склонность к покупкам более рисковых активов, чтобы компенсировать утраченную доходность. В опросе участвовало 77 управляющих резервными фондами.

Управляющие резервными фондами отдают предпочтение доллару США на фоне более высокой доходности казначейских облигаций и более уверенных перспектив роста экономики США в сравнении с Европой и Японией. Даже после того как ФРС значительно понизила собственные прогнозы в отношении процентных ставок (2 повышения в этом году вместо 4 повышений в предыдущем прогнозе), США стоят особняком среди других крупных мировых экономик.

Также по результатам опроса стало известно, что резервные менеджеры увеличили долю инвестиций в китайский юань и акции. В основном за счет снижения доли в валютах других стран с равивающимися экономиками. В меньшей степени увеличились инвестиции в корпоративные облигации с высоким уровнем рейтинга, обеспеченные облигации и золото.

«Введение отрицательных процентных ставок оказало основное влияние на стратегии управления резервными фондами. Управляющие фондами считают, что дивергенции в монетарных политиках разных Центробанков будут основным фактором, оказывающих влияние на их работу в 2016 году», - говорится в докладе.

Примечание ProFinance.ru: Central Banking Publications — компания, которая специализируется на анализе информации мировых Центральных банков, финансовых регуляторов, платежных систем, фондов управления государственным долгом и пр. Основана в 1989 году в Лондоне.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290417 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников