Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

Доллар падает после данных, фунт ждет Карни

19 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс евро к доллару США растет во вторник, а иена дешевеет на фоне ралли на рынках нефти и акций. Австралийский и новозеландский доллары поднялись до максимума за 10 месяцев на фоне усилившегося аппетита к риску. Пара евро/доллар на 15.35 мск торгуется на уровне $1.1351 по сравнению с $1.1313 по итогам предыдущей сессии. Курс доллара относительно иены поднялся в ходе торгов во вторник до 109.20 иены по сравнению со 108.82 иены накануне. Евро в паре с японской валютой подорожал в ходе торгов до 124.01 иены против 123.11 иены накануне. Японская валюта дешевеет, так как инвесторы вернулись к покупке рисковых активов на фоне стабилизации нефтяного рынка.

Цены на нефть продолжают рост на фоне смены фокуса внимания участников рынка с разочаровавшей продавцов сырья встречи нефтедобывающих стран в Дохе для обсуждения возможной заморозки объемов добычи на сокращение добычи в Кувейте из-за забастовок работников отрасли. Отсутствие соглашения на переговорах в Дохе вызвало в понедельник падение цен на нефть, что спровоцировало негативную динамику на других рынках и увеличило спрос на безопасные активы, в том числе иену. Однако позднее внимание участников рынка переключилось на события в Кувейте, где бессрочная забастовка нефтяников, начавшаяся 17 апреля, уже привела к сокращению производства нефти в стране до 1,1 миллиона баррелей в день с 2,8 миллиона баррелей в день в марте.

В итоге, сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар, достигли 10-месячных пиков к американскому доллару. Австралийский доллар вырос до $0.7803 - максимума с прошлого июня. Новозеландский доллар подскочил на процент до $0.7028 - максимума за 10 месяцев. Канадский доллар достиг максимума с июля, так как нефтяные котировки восстановились после минимумов, установленных в понедельник из-за провала переговоров о заморозке добычи в Дохе. Цены на Brent поднялись до $43.77 за баррель после минимума понедельника - $40.10. "Довольно удивительно, как цены на нефть восстановились после минимумов понедельника. Это поддерживает аппетиты к риску и толкает сырьевые валюты вверх, - сказал Нильс Кристенсен из Nordea. - Мы считаем, что пока нефть держится выше $43 за баррель, сырьевые валюты продолжат получать поддержку".

Доллар падает после данных, фунт ждет Карни


Фунт укрепляется третью сессию подряд, во вторник участники рынка готовятся к выступлению главы Банка Англии Марка Карни в парламенте (начало в 17.35 мск). Одной из центральных тем его доклада будет оценка потенциальных последствий июньского референдума о членстве Великобритании в ЕС. В паре с долларом фунт поднялся на 0,6%, до $1.4358, в паре с евро - на 0,4%, до 78.93 пенса.

Инвесторы получили только что данные по рынку жилья США, которые вышли немного хуже оценок аналитиков. Количество вновь построенныз домов в США в марте сократилось на 8,8% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составило 1,089 миллиона, сообщило министерство торговли страны. Аналитики ждали спад на 0,7% по сравнению с показателем февраля - до 1,170 миллиона. Показатель февраля был пересмотрен в сторону повышения — до 1,194 миллиона с 1,178 миллиона домов. Число разрешений на строительство в марте снизилось на 7,7% - до 1,086 миллиона с пересмотренного февральского показателя в 1,177 миллиона. Показатель оказался ниже прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 1,2 миллиона.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290419

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте