Опасность для USD: рынок жилья в США продолжает тормозить

В середине дня кроме рыночного оптимизма и усиления спроса на рисковые активы, давление на доллар способны оказать сравнительно слабые показатели сектора жилищного строительства. Вместо ожидаемого роста выданных разрешений на 2%, их число в марте упало на 7.7% после сокращения на 2.2% месяцем ранее, нулевого прироста в январе и спада на 6.1% в декабре.

Суммарно это спад на 15% к пиковым значениям декабря и отражает не самое активное начало «высокого сезона». Впрочем, к марту предыдущего года всё же есть небольшой прирост.
Число начатых строительств тоже весьма существенно сократилось – на 8.8%, в то время как ожидалось падение на 0.7%.

Слабые статистические отчёты способны внутри дня вдохнуть новую жизнь в импульс ослабления американской валюты, который отмечается с четверга прошлой недели по евро, фунту и франку. В ходе торгов днём EURUSD преодолела значимое сопротивление на 1.1325, дальнейшей целью быков теперь может стать возвращение обратно в область 1.14 и выше – к 1.1433.

Канадский доллар и австралийский осси штурмуют новые многомесячные максимумы. В последние минуты даже пара USDJPY откатилась от внутридневных максимумов, так как инвесторы переключили своё внимание с силы акций, что поддерживало пару, на слабость доллара, что подавляет её.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290422 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!