Госкомпании заплатят высокие дивиденды

50% от чистой прибыли

Видимо, на встречу в Дохе у российского правительства были большие планы. Но очень хорошо, что под рукой оказался другой сценарий. Можно называть его планом Б, планом В или даже операцией Ы – суть остается прежней. Коль скоро нет уверенности в том, что залатать дыру в бюджете получиться за счет стабильных нефтедолларов, надо изощряться. Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая во вторник в Госдуме об итогах деятельности правительства, декларировал честный способ возвращения доходов в бюджет. По итогам 2015 г госкомпании направят не менее 50% от чистой прибыли в виде дивидендов. А так как государство в этих акционерных обществах – это основной владелец, значит бюджет дополучит свои 100 млрд рублей. Финансовые рынки из этого списка интересуют Газпром, Алроса, Башнефть, Русгидро, Транснефть, так как их акции торгуются на Московской бирже. Видимо, поклонники Петербургского Зенита на следующий год вместо португальского тренера Андре Вилаш-Боаша могут получить, в лучшем случае, на Сергея Семака. Навряд ли, футбольный клуб в отчетности Газпрома фигурирует в качестве инвестпроекта. Судьба стадиона Зенит снова под угрозой!

Госкомпании заплатят высокие дивиденды


А это ли не повод для радости кэрри-трейдерам и российским инвесторам? Наши в кой-то веки могут рассчитывать на обновление исторических максимумов по индексу ММВБ. А вот шортящие доллар против рубля имеют сорвать неимоверный куш в этом случае. Единственное условие – чтобы доллар не уходил выше текущих значений, а еще лучше – чтобы он упал на 60. И никакой Минфин пусть в эти дела пока не лезет. Тогда действительно счастье будет для всех. Ну ниже 66 к вечеру вторника доллар уже ушел.

Госкомпании заплатят высокие дивиденды


Собственно, условия для такого позитивного сценария с рублем имеются. Нефть не просто не падает, все идет к тому, что цены обновят максимумы этого года. Происходящее с ценами на нефть – это аналог компьютерной игры «Сапер». Там жмешь-жмешь, пока не взорвешься. Также и тут, трейдеры все покупают и покупают, пока не нащупают критическую точку на графике, при которой американские сланцевики вернуться в игру. Надо признать, что это не сможет произойти молниеносно. Точно также, как наш ЦБ не понижает ставку из-за неопределенности с ценами на нефть, буровые долго будут думать перед тем, как возобновить работу. 50 долларов за баррель нефти марки Brent? Почему бы и нет.

Госкомпании заплатят высокие дивиденды


Весна вовсю шагает по стране, поэтому невольно проснувшийся российский фондовый рынок хочется сравнивать с медведем после спячки. Смущает только то, что медведь после пробуждения обычно еще пару недель бесцельно бродит по округе, как бы приходя в себе и радуясь, что он-таки, наконец-то, проснулся. По индексу ММВБ же все понятно: надо идти выше 2000 пунктов на новостях о госдивидендах, приватизации, слабом долларе и высокой нефти. Когда, если не сейчас?
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290441 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей