Валютный рынок активен, но местами

На валютном рынке картина остаётся безрадостной, ясности о намерениях “больших” игроков нет. В первую очередь это касается единой валюты. Смешанный отчёт ZEW и слабые данные по жилью в США позволили евро немного ускорить рост, те не менее, дневные диапазоны остаются скромными. Спекулянты сосредоточились на отслеживании динамики цен на нефть и торговле товарными валютами. И если вчера в течение дня товарные валюты активно росли вслед за ценами на нефть, то появившиеся поздно ночью сообщения о прекращении забастовки в Кувейте изменили эти настроения. Обращает на себя внимание и рост вчера британского фунта. Видимо, это связано с ожиданиями хорошего отчёта по безработице, публикуемом сегодня.

Сегодня, на наш взгляд, характер торгов мало изменится по сравнению со вчерашним днём – доллар продолжит оставаться под умеренным давлением. Рынок вяло отыгрывает экономическую статистику, ожидая решений регуляторов. Сегодня в Еврозоне только цены производителей в Германии. В случае подтверждения прогнозов, это будет первый рост цен с августа прошлого года. Предпосылки для этого имеются – рост цен на энергоносители в последние недели. От евро в этом случае можно ожидать продолжения неспешного движения к 1.1400. В США основным событием станут данные по продажам жилья на вторичном рынке. Сказать по ней что-то трудно – прогнозы по американской статистике регулярно пролетают мимо реальности. В данном случае большинство аналитиков вновь говорит об улучшении продаж, но вчерашняя статистика заставляет в этом сомневаться. В любом случае, рынок в настоящий момент не настроен на резкие движения до заседания ЕЦБ. Из локальных данных отметим отчёт по безработице в Великобритании. Прогноз достаточно позитивен, особенно в части роста заработных плат. В случае его реализации фунт имеет хорошие шансы для продолжения роста. По крайней мере, с технической точки зрения его перспективы выглядят лучше по сравнению с евро.

Торговые тактики:

Наш интерес к паре USDCAD вчера реализовался открытием лонга от 1.2651, стоп установлен в точку входа. Уверенности, что нисходящий тренд завершён, пока нет. Слишком быстро меняются настроения в паре вслед за ценами на нефть. Тем не менее, в ближайшие дни ждём формирования локального дна и более существенной коррекции. В случае закрытия позиции по стопу будем искать новые возможности для покупки пары.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290448 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей