Пока Wall Street думает о продолжении роста, компании озабочены сокращением издержек

Если отвлечься от консенсус-прогнозов и взглянуть на динамику продаж крупнейших американских публичных компаний, то можно сказать, что текущий сезон квартальных финансовых отчётностей выглядит наиболее драматичным, наверное, с памятного 2009 года. Чрезмерно укрепившийся к основным мировым валютам доллар привёл к существенному снижению прибылей транснациональных корпораций, а также прогнозов этого важнейшего показателя до конца текущего года. Это, в свою очередь, во многих случаях привело к анонсированию планируемых масштабных сокращений персонала и прочих традиционных мероприятий по сокращению расходов.

Так, свои прогнозы по многотысячным увольнениям в текущем году уже озвучили Deutsche Bank (DB), Bank of America (BAC), Morgan Stanley (MS), IBM (IBM); вчера к этому списку примкнул Intel (-12000 человек), а Goldman Sachs (GS), чья квартальная чистая прибыль упала в четвёртый раз подряд – в этом случае на весьма значительные 60 % – анонсировал беспрецедентный акт: программу по сокращению бонусов для топ-менеджеров.

Прогнозы финрезультатов Intel оказались для инвесторов весьма тревожными. Компания заявила, что ожидает в текущем втором квартале продажи в размере $13,5 млрд, плюс/минус $500 млн. В то же время, аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход в размере $14,16 млрд. Кроме того, до конца 2016 года производитель микрочипов снизил свой прогноз роста выручки до однозначных цифр, тогда как в его предыдущей оценке присутствовала гораздо более оптимистичная цифра роста на 10% или более. Акции компании после закрытия вчерашних торгов снизились на 2,4%.

Продажи iPhone в первом квартале 2016 года рухнули в мире почти на 45%: корпорация Apple (AAPL) отчиталась о самом крупном квартальном падении продаж iPhone за первый квартал 2016 года. Российское издание Regnum сообщает, что согласно данным TrendForce, продажи смартфонов компании за январь-март сократились на 43,8% — с 75 млн до 42 млн гаджетов. Примечательно, что продажи смартфонов Apple падают на фоне роста аналогичного показателя у главного конкурента "яблочников" – Samsung. Доля Apple на рынке по сравнению с последним кварталом 2015 года сократилась на 6,5% и составила 14,4%. За этот же период доля Samsung выросла с 22,1% до 27,8%, что во многом связывается с успешными продажами аппаратов Galaxy S7 и S7 Edge.

Фондовые индексы США предпринимают отчаянные попытки сохранить повышательный тренд на фоне зримо ухудшившихся операционных показателей компаний во всех ключевых сегментах. Вчера на положительной территории закрылись 19 из 30 компонентов индекса Dow Jones. Максимальный дневной прирост зафиксировали, несмотря на слабые квартальные результаты, акции Goldman Sachs (GS, +2,2%). В аутсайдеры, по причине пониженного прогноза менеджмента, записались бумаги IBM (IBM, -5,8%). В свою очередь, секторы индекса S&P 500 также закончили торги преимущественно в зелёном. Лидером вновь стал сектор промышленных материалов (+2,7%), тогда как небольшим (-0,2%) падением отметился технологический сектор.

Сегодня в центре внимания окажутся квартальные отчёты таких компаний как фармакологический гигант Abbott Laboratories (ABX), Coca-Cola (KO), а также представители финансового сектора — U.S. Bancorp (USB) и American Express (AXP).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290455 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников