Дело сделал - сиди ровно


Еще вчера утром, на открытии нашего рынка, когда всё летело вниз отвесно и безжалостно, срывая стопы отставших от стада быков «выходного дня», мало кто мог поверить, что геп –такой большой и страшный - будет закрыт и закрыт он будет в четко отведенные и максимально сжатые сроки – всего день, два. Кто же ему отвел такие сроки… Да не важно. Важно то, что так оно и вышло. Больше того, цена на фьючерс РТС снова подошла к знаковому сопротивлению, так же обозначенному нами вчера – это 91 000п.п. Здесь можно фиксировать вчерашнюю прибыль и месяц ничего не делать, так как доход, полученный всего за сутки превышает месячный. Тем более, что дальнейшее движение на рынке уже не так очевидно. Но нам же ровно не сидится…

Нефть вновь подошла к отметке 44 доллара за Брент, почти уже 45 долларов. Это та самая точка вращения, середина ожидаемого еще в феврале и марте канала на май. Пока всё по плану. Рубль торгуется возле отметки 65,5 рубл. за доллар и мы ожидаем дальнейшее укрепление рубля. Возможно уже к концу июня доллар будет торговаться по 60 рублей. Но не будем забегать вперед.

В Британии всерьез рассматривают выход из состава ЕС. Министерство финансов строчит отчеты и аналитические обзоры. Оценки ущерба разнятся настолько, что многие из «независимых» считает, что потерь и вовсе не будет. Однако, очевидно, Британия в этом случае торговать будет меньше с ЕС, нового бизнеса будет открываться меньше, налоговые сборы снизятся, товары подорожают, может даже и инфляция повысится. В случае выхода Британии из Европейского Сообщества будет нанесен удар по евро. Доллар укрепится, нефть подешевеет. Эдакий апокалипсис местного значения. Всё это конечно фантазии и спекуляции не сегодняшнего дня, но рынок это торговать уже начал.

Несмотря на рост цен на нефть, связанный в данном случае не с ослаблением доллара, сам доллар к евро пока стабилен, а вот евро к рублю заметно просела – более процента с начала сегодняшних торгов. Это говорит об относительной стабильности рубля и доллара и попавшем между ними евро. Разумеется, это не молот и наковальня, движения внутри дня хоть и волатильны, но не трендовые. Уже завтра мы ожидаем стабилизации евро к рублю. После понедельничного шторма на финансовых рынках, наиболее волатильные инструменты – доллар, нефть, фьючерсы СП500 приходят в соответствие, локальные валюты тоже. Поэтому, видя достигнутые цели по фьючерсу на индекс РТС, а тем более что это не просто цель, но еще и годовой максимум, мы рекомендуем выйти здесь в кеш, фиксируя работу во вчерашний отскок – игра в «первый отскок», если кто читал вчерашний Обзор.

Чего ожидать дальше… Ничего нового происходить на рынке не будет. Медведи, увидев такой сильный и резкий вынос к сопротивлению, бросятся добавлять шорта. Кто назло самому себе (разбавляя убыточную позицию), кто в надежде схватить «легкие деньги», но для них эти деньги снова окажутся тяжелыми. По той просто причине, что высока вероятность продолжения роста как раз на закрытии предыдущих шортов и на «второй атаке» уровня 91 000п.п. - первую-то отбили в пятницу.

Лонг от 86 500п.п., открытый вчера мы рекомендуем закрыть, а вот шорта открывать по 91 000п.п. не рекомендуем. Как раз в силу «Смены поколений». Вероятно, рынок попробует удержать достигнутые уровни, закрепившись выше отметки 91 000п.п. и тогда начнется формирование нового повышательного тренда как технически – на стопах предыдущего поколения медведей, так и на динамике – захода нового лонга на росте. Поэтому, наблюдаем до обеда в кеше, понимая текущий баланс сил и настроений. Есть небольшой перевес в сторону лонга, но он не достаточен, чтоб спешить с новым лонгом.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter