Во вторник доллар ослаб против европейских соперников, но укрепился в паре с иеной, которая не пользовалась спросом на фоне энергичного роста рисковых активов

20 апреля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Во вторник доллар ослаб против европейских соперников, но укрепился в паре с иеной, которая не пользовалась спросом на фоне энергичного роста рисковых активов. Мировые фондовые площадки продолжили укреплять свои позиции в ответ на дальнейшее удорожание нефти. В ходе американской сессии доллар оказался под дополнительным давлением после публикации слабых данных из США. В марте разрешения на строительство составили 1,086 млн против прогноза 1,200 млн и предыдущего значения 1,177 млн. Начатые строительства также разочаровали, снизившись до 1,089 млн от 1,194 млн.

В Азии EURUSD демонстрировала неуверенную динамику и даже предпринимала попытки пробоя уровня 1.13 на фоне интереса к рисковым активам. Однако психологическая отметка выступила в роли поддержки, оттолкнувшись от которой евро сменил вектор движения, направившись на север. И все же в первой половине дня порывы котировок выглядели сдержанными. Неопределенность внесли и противоречивые данные из еврозоны. Согласно результатам исследования института ZEW, в апреле индекс деловых настроений в Германии повысился до 11,2 от 4,3, превысив прогноз на уровне 8,0. Резкий рост продемонстрировал и индикатор деловых ожиданий в еврозоне (до 21,5 от 10,6). Тем временем оценка текущих экономических условий в Германии упала до 47,7 против ожидаемого роста до 51,0. В итоге единая валюта не отреагировала на смешанную статистику, продолжив торговаться в районе 1.1330. Во второй половине дня цене удалось развить бычий импульс на новой волне продаж доллара, которые усилились после публикации слабых показателей строительного сектора США. На этом фоне евро достиг максимумов на подходе к 1.14 (1.1384), откуда впоследствии немного скорректировался.

GBPUSD показала внушительное ралли, обновив максимумы апреля. Открывшись ниже уровня 1.43, пара сразу же уверенно направилась вверх, получая поддержку на фоне роста цен на нефть и интереса к рисковым активам в целом. В периоды удорожания черного золота фунт позволяет себе абстрагироваться от беспокойства по поводу выхода Великобритании из ЕС. К слову, число противников «брекзита» недавно продемонстрировали снижение – видимо, недавние предупреждения властей о колоссальных последствиях выхода страны из состава Европейского Союза возымели эффект на умонастроения британских граждан. Благодаря этим факторам фунт прорвался выше 1.43, а затем протестировал следующий психологический барьер 1.44, обновив максимум текущего месяца на 1.4418. Последующее выступление главы Банка Англии Карни оказало некоторое давление на валюту, заставив пару отойти от максимумов и утратить отметку 1.44. Глава регулятора заявил о возможности снижения ставки в случае необходимости, а также указал на риски для экономики страны со стороны Китая.

USDJPY продолжила укрепляться, однако динамика пары выглядела неуверенной. Драйвером восходящей коррекции котировок служило отсутствие интереса к покупкам иены, которая не пользовалась спросом на фоне удорожания рисковых активов. А ограниченный потенциал роста пары свидетельствует о слабых позициях американской валюты, которая остается под общим давлением. Цена поднялась выше уровня 109.00, натолкнулась на сопротивление в районе 109.50 и частично скорректировалась на повсеместных продажах доллара после неутешительных данных из США. Позднее пара обосновалась неподалеку от психологической отметки 109.00.

Сегодняшний экономический календарь не богат на события, тем не менее, к публикации заявлено несколько релизов, которые могут привлечь внимание основных валют. Так, Германия представит данные по ценам производителей, Великобритания обнародует показатели рынка труда, включая уровень безработицы, среднюю зарплату и заявки на пособия по безработице. Далее внимание переключится на США, где станут известны результаты отчета по продажам на вторичном рынке жилья.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290477 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!