Купцикевич Александр FxPRO | Валюта

Рисковым активам предстоит доказать своё право на рост

20 апреля 2016  Источник http://blog.fxpro.ru/
Ночью появилось сообщение, что рабочие в Кувейте прекратили забастовку, что сразу лишило нефть части поддержки последних дней. До этого чёрное золото сумело подняться в область максимумов прошлой недели, более чем отыграв провал переговоров в Дохе.

Пока снижение идёт сравнительно осторожно – игроки пытаются взвесить все факторы спроса и предложения – но уже текущего ослабления на 2.7% достаточно, чтобы вызвать давление на рубль к доллару и евро. Кроме того, такая динамика нефти негативно сказывается на общих рыночных настроениях, вызывая фиксацию прибыли в рисковых активах после обновления максимумов в начале недели.

Пара EURUSD торгуется чуть ниже 1.1370, пытаясь вернуться в коридор начала апреля, то есть в область 1.1390-1.1430. Даже если это произойдёт сегодня, всё равно сохраняются риски давления на пару в четверг во время выступления Драги на пресс-конференции по монетарной политике.
USDCAD торгуется вблизи 1.27, откатившись от 10-месячных минимумов вслед за разворотом нефти. Австралийский доллар попробовал на прочность 0.7800, но пока не сумел закрепиться выше. Ранее пара AUDUSD испытывала серьёзное сопротивление в этой области. Можно ожидать, что и на этот раз дальнейшее продвижение AUD и CAD может натолкнуться на желание рынка переоценить перспективы.

Будь то нефть, сырьевые валюты или акции, рисковым активам предстоит в ближайшее время найти причины для развития роста. Это может оказаться не тривиальной задачей в связи с ростом уверенности в своей экономике и мировых финансах со стороны чиновников ФРС.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290483
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте