Японский экспорт упал шестой месяц подряд


Экспорт из Японии в марте 2016 г. упал шестой месяц подряд, это наиболее продолжительный период снижения с 2012 г. Замедление роста мировой экономики подрывает усилия премьер-министра Синдзо Абэ по стимулированию роста японской экономики.

Экспорт товаров в марте упал на 6,8% в годовом выражении до 6,457 трлн иен ($59,1 млрд) после снижения на 4% в феврале, свидетельствуют данные Министерства финансов Японии. Спрос на японскую сталь и металлообрабатывающее оборудование ослаб за рубежом. Тем не менее опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали более значительного снижения - на 7,8%.

Производители испытывают негативное влияние от возобновившегося укрепления иены, которое делает их продукцию менее конкурентоспособной за рубежом. Кроме того, замедление экономического роста в других странах приводит к снижению спроса на японские сталь и полупроводники. На фоне падения экспорта экономика Японии сократилась в IV квартале 2015 г. Небольшой рост ожидается в лучшем случае в следующем квартале.

Экспорт в Китай в марте упал на 7,1%, снижение наблюдалось впервые за два месяца, отметило министерство финансов.

Экспорт в США, которые являются крупнейшим импортером товаров из Японии, сократился на 5,1%. Показатель также снизился впервые за два месяца.

Относительно февраля экспорт вырос на 0,1% с учетом сезонных колебаний. Экспорт в количественном выражении снизился на 1% в годовом выражении - это также первое снижение за два месяца.

Японский импорт в марте упал на 14,9% до 5,702 трлн иен, снижение зафиксировано 15-й месяц подряд.

Положительное сальдо торгового баланса Японии в марте составило 755 млрд иен по сравнению с профицитом в размере 222,7 млрд иен годом ранее. Опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei аналитики ожидали профицит в размере 883,3 млрд иен.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290499 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео