Нефть недолго продержится на "кувейтском факторе"

20 апреля 2016 eToro | Товары | Oil
После кратковременного падения в ответ на неудачные переговоры в Дохе, котировки нефти вернулись к росту. Североморская Brent уже держит курс на уровень $44. Основную поддержку сырьевой сегмент сейчас получает на фоне забастовки нефтяников Кувейта, по причине которой объем добычи черного золота в стране сократился на 60%, что практически покрывает объем "лишней" нефти на мировом рынке. Действительно, эти события не могли остаться незамеченным, ведь Кувейт, который в марте добывал 2,81 млн барр./сутки, является четвертым по величине производителем ОПЕК.

Однако нужно понимать, что этот фактор, скорее всего, будет носить кратковременный характер и обеспечит лишь локальную поддержку энергоносителю. К слову, добыча углеводородов в стране повысилась от 1,1 млн барр./сутки до 1,5 млн благодаря возвращению в штатный режим производства в северном Кувейте и возобновлению добычи гигантом Kuwait Petroleum Corp. на юго-западе страны. В свете активных переговоров с бастующими рынок нефти может лишиться этого фактора поддержки уже через несколько дней, что спровоцирует коррекцию котировок.

При этом стоит обратить внимание на поведение ключевых экспортеров после переговоров в Катаре. Так, Россия заявила о возможном увеличении добычи нефти в стране в текущем году до 540 млн тонн. Саудовская Аравия тоже вряд ли будет сидеть сложа руки и спокойно наблюдать за тем, как ее политический соперник в лице Ирана наращивает добычу и экспорт. Ранее в этом месяце саудиты уже отмечали, что могут пойти на ответные шаги, если какая-либо другая страна будет увеличивать объемы производства нефти. Безусловно, подобные действия экспортеров только усилят перекос на рынке.

Таким образом, текущее укрепление Brent уже в скором времени может оказаться под угрозой. В краткосрочной перспективе настроения в сырьевом сегменте будут находиться под влиянием известий из США. Воспрепятствовать дальнейшим попыткам котировок продвинуться к отметке $44 может отчет Американского института нефти, если отразит очередное увеличение запасов углеводородов.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290505 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников