Евробыки не сдаются

В среду, 20 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется в районе локальных максимумов, зафиксированных днем ранее.

Вчера, во вторник, валютная пара EUR/USD окрепла на фоне опубликованных в США неблагоприятных для доллара макроэкономических данных – число начатых строительств домов в марте снизилось сильнее ожиданий, с пересмотренной величины в 1,194 млн до 1,098 млн. При этом количество разрешений на строительство сократилось до 12-месячного минимума. В Старом Свете существенной статистики вчера не публиковалось.

Единая европейская валюта, в свою очередь, имела преимущество на фоне приближающегося заседания ЕЦБ, на котором, как ожидается, параметры монетарной политики будут сохранены без изменения. После мартовского заседания, по итогам которого Европейский центральный банк объявил о масштабных мерах монетарного стимулирования, Марио Драги и его коллегам понадобится прилично времени для оценки реального экономического эффекта от этих мер.

Основной темой обсуждений на биржевых площадках вчера был отскок цен на нефть, стартовавший после открытия цен на "черное золото" гэпом вниз в понедельник. Подъему котировок нефти поспособствовали новости о забастовке работников нефтяной отрасли в Кувейте - в результате забастовки было парализовано около 60% мощностей по добыче нефти в стране, и объем добычи снизился с 2,7 млн баррелей в сутки до 1 млн. Ралли нефти обусловило подъем аппетита к риску на биржевых площадках, и доллар на фоне этого оказался не в лучшем положении.

Сегодня в Старом Свете из статистики ожидается публикация данных по ценам производителей Германии за март, а в Штатах выйдет мартовская динамика продаж домов на вторичном рынке, а также еженедельные данные по динамике запасов нефти.

С технической точки зрения, курс снова поднялся в зону выше уровня 1,134, в которой консолидировался всю первую половину апреля, и на данном этапе не исключена новая фаза консолидации у текущих отметок.

Евробыки не сдаются


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290506 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!