Goldman Sachs: Банк Японии пойдет на дополнительное стимулирование в апреле, но это не помешает росту иены

20 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
«Теперь дополнительное стимулирование по результатам апрельского заседания Банка Японии является нашим базовым сценарием», - информирует своих клиентов Наохико Баба, экономист Goldman Sachs в Токио.

Ранее Goldman Sachs прогнозировал такой шаг со стороны Банка Японии в июне, но теперь сдвинул свои ожидания на апрель. Это было сделано с учетом риска того, что деловое доверие к Центробанку Японии может быть подорвано в связи с недавней нестабильностью рынка. При этом недавние комментарии главы BoJ Харухико Куроды подразумевают активные действия в направлении дополнительного стимулирования в ответ на резкое замедление инфляции в апреле.

Что сделает Банк Японии в апреле по мнению Goldman Sachs?

Банк Японии примет решение об увеличении объемов покупки ETF (Exchange Traded Fund – торгуемых на бирже фондов). В дополнение к этому возможно решение о сокращении процентной ставки по программе поддержки кредитования.

Goldman Sachs считает дальнейшее снижение в отрицательную зону основных процентных ставок маловероятным, поскольку банки негативно отреагировали на отрицательные ставки, о которых было сообщено в конце января. Среди населения также растет степень беспокойств по поводу такого направления монетарной политики.

Стоит отметить, что вышеперечисленные ожидания не окажут влияния на иену, если не будут увеличены покупки государственных облигаций Японии. Кривая доходности по гособлигациям Японии уже настолько плоская, что сообщение об увеличении покупок облигаций выглядит также маловероятным. Следовательно, даже если в соответствии с ожиданиями экспертов Goldman Банк Японии реализует дополнительные меры в апреле, но без увеличения покупок гособлигаций, это не помешает иене продолжить укрепление

Goldman Sachs: Банк Японии пойдет на дополнительное стимулирование в апреле, но это не помешает росту иены


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290546 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!