Количество безработных в Британии выросло на 21k

20 апреля 2016 MarketWatch | Фундамент
Безработица в Британии выросла в феврале впервые почти за год, что стало новым свидетельством замедления экономики в первом квартале 2016 года. Данные могут усилить опасения в отношении неопределенности, окружающей июньский референдум по членству страны в Европейском Союзе, что скажется на давлении на рост, откладывании найма новых сотрудников и инвестициях.

Национальное статистическое управление Британии заявило в среду о том, что количество безработных граждан выросло на 21.000 за последние три месяца вплоть по февраль в сравнении с прошлыми тремя месяцами до 1.7 миллиона, что повысило уровень безработицы на десятую процента до 5.1%. Это был первый рост безработицы с июля прошлого года, заявили в ONS.

В марте количество заявок на пособия по безработице выросло впервые с лета 2015 года на 6.700. Сотрудник управления по статистике Ник Палмер заявил, что данные указывают на то, что возможные улучшения на рынке труда могут терять импульс после месяцев роста подряд. Чиновники Банка Англии и экономисты из негосударственного сектора предупреждали о том, что экономика может замедляться по мере приближения к референдуму в июне, так как неопределенность в отношении результатов вынуждает компании и домохозяйства откладывать расходы. Сторонники выхода из блока утверждают, что экономика выиграет от выхода из ЕС. Данные в среду показали, что средний рост оплаты труда, исключая бонусы, был устойчив в течение года по март на уровне 2.2% в сравнении с февралем, хотя небольшие бонусы в финансовом секторе потянули вниз общий рост оплаты труда до 1.8% с 2.1%. Оптимистичным знаком можно считать снижение количества пассивно ищущих работу людей до 21.7% от всего трудового актива в марте, что является наиболее низким уровнем неактивности с 1971 года.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290553 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!