Налоговый период оказывает поддержку рублю

К середине дня рубль незначительно укрепляется относительно доллара и евро. В фокусе – ситуация на рынке нефти, а также налоговый период в РФ.

К 12:50 мск Brent теряет примерно 1,6%, торгуясь в районе $43,3 за барр. Стало известно, что рабочие нефтяных госкомпаний Кувейта прекратили забастовку. Это важно, так как забастовка выбила с рынка около 1,5-1,7 млн баррелей в сутки, что достаточно много. Подобная цифра сопоставима с размером дневного объема переизбытка производства нефти.

Не следует забывать и о том, что встреча представителей нефтедобывающих стран в Дохе прошла в эти выходные без каких-либо результатов. Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по данным организации, запасы нефти в США за неделю выросли на 3,1 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 2,4 млн. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA.

Тем не менее, на данный момент национальная валюта игнорирует динамику черного золота. Вполне возможно, что это связано с налоговым периодом в РФ. Российские экспортеры могли уже начать конвертацию валютной выручки в преддверии крупных платежей следующей недели. 25 апреля будет уплачен НДПИ, а 28 апреля – налог на прибыль.

Таким образом, на данный момент основные факторы носят противоречивый характер. В последний месяц пара USD/RUR (TOM) движется в рамках нисходящего канала. Как результат, ближайшая поддержка по паре образована зоной 65,2-64,5. Близлежашее сопротивление – это примерно 68.

Налоговый период оказывает поддержку рублю

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290558 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей