Рост акций Газпрома продолжает тянуть за собой индекс ММВБ к историческим максиумам

20 апреля 2016 Доходъ | Акции
Дивиденды госкомпаний

Второй день подряд российский рынок акций прибавляет около 1,5%, забираясь на максимумы года после решения правительства забрать 50% от прибыли госкомпаний за 2015 год. В пятёрку лучших компаний индекса ММВБ вновь попадает Газпром, выросший за два дня почти на 10%. Отметим, что в топ также попали Роснефть и Алроса, которые также могут выплатить акционерам больше, чем предполагалось ранее.

Рост акций Газпрома продолжает тянуть за собой индекс ММВБ к историческим максиумам


Товары

Несмотря на статистику увеличения запасов в США, во вторник котировки цен на нефть продолжили рост, практически полностью отыграв негатив после провала проекта заморозки добычи в Дохе. Отметим, что восстановление цен на нефть происходит на фоне роста цен на прочих товарных рынках. Например, с начала года схожим темпом растут в стоимости цинк, золото, серебро. Абсолютным лидером по приросту долларовой стоимости остается железная руда. Это говорит о глобальном ослаблении доллара после нескольких лет роста после решения ФРС отложить дальнейшее повышение ставок.

Рост акций Газпрома продолжает тянуть за собой индекс ММВБ к историческим максиумам


Рубль

На фоне дорожающей нефти российский рубль продолжает торговаться вблизи максимумов года относительно доллара и евро. Отметим, что аналогичное укрепление демонстрирует ряд валют прочих развивающихся стран, например, бразильский реал. Как и на товарном рынке, большую роль здесь сыграют действия ФРС в июне, которая может отложить, а может повысить ставки, что вполне может привести к развороту позитивной для нас тенденции.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290564 обязательна
Условия использования материалов