gold.ru | Металлы

Вчерашняя торговая сессия отметилась весьма бурным ростом всех драгоценных металлов, произошедшим под влиянием значительного ослабления курса доллара США

20 апреля 2016  Источник http://gold.ru/

Вчерашняя торговая сессия отметилась весьма бурным ростом всех драгоценных металлов, произошедшим под влиянием значительного ослабления курса доллара США. Сегодня рынки серебра, платины и палладия продолжают подрастать, но цены на золото слегка корректируются вниз.

Рынок узнал от президента ФРБ Бостона Э.Розенгрена, что ФРС США настроена повышать процентные ставки более быстрыми темпами, чем в настоящее время ожидают инвесторы. Это увеличивает системные риски и повышает спрос на защитные активы. Ещё одним значимым событием в этом году, способным повлиять на котировки золота, является референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе.

Цены на золото и платину в Шанхае вчера слегка понизились, цены на серебро подросли, объёмы торгов остаются средними, курс юаня существенно укрепился. Сообщалось об увеличении спроса на серебро в Шанхае, хотя статистика пока данных не показывает.

Цены на золото вчера вырастали до сильного уровня сопротивления 1260$ за одну тройскую унцию, после чего опустились к уровню 1250$. Запасы в золотых ETF-фондах не изменились. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1245-1225$, уровни сопротивления – 1260-1265$.

Рынок серебра показал впечатляющий рост примерно на 10% за счёт арбитражной торговли и протестировал сильный уровень сопротивления 17,255$, после чего откорректировался к уровню 17,015$ за одну тройскую унцию. Отношение золота к серебру составляет 73,82 пункта. Запасы в серебряных ETF-фондах не изменились. Возможно продолжение роста до уровня 18$ в продолжение растущего тренда. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,90-16,20$, уровни сопротивления – 17,25-17,78$.

Рынок платины также показывает существенный рост, цены достигали уровня 1022$ за одну тройскую унцию, после чего откорректировались вниз к уровню 1015$. Спрэд между золотом и платиной сузился до 238$/унция. Запасы в платиновых ETF-фондах не изменились. Ближайшие уровни поддержки в платине – 1010-995$, уровни сопротивления -1022-1038$.

Цены на палладий под влиянием динамики на прочих рынках восстановились до уровня 589$ за одну тройскую унцию, после чего слегка понизились. Запасы в палладиевых ETF-фондах также немного понизились. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 580-565$, уровни сопротивления – 589-606$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты снизились под влиянием значительного укрепления курса рубля к доллару США.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290578

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте