Евро и фунт внутри опасно узких каналов

В начале месяца пара EURUSD очень плотно сидела внутри довольно узкого торгового коридора 1.1350-1.1430, пока не была выбита из него вниз 12-13 апреля на проявлении ястребиной риторики сразу нескольких представителей ФРС США. Однако Йеллен удалось остановить укрепление американской валюты, подтвердив намерение «осторожно» проводить политику повышения процентных ставок. Пара EURUSD сегодня предпринимала попытки вернуться в этот коридор. Но пока медведи не спешат сдаваться. Угрозу для пары представляет возможная волна срабатывания стоп-ордеров, если будет сломлен узкий восходящий канал. Его нижняя граница проходит в данный момент через 1.1345, но подтверждение находится довольно далеко – вблизи 1.1300.

Стерлинг, переживавший весьма нервозное снижение с декабря прошлого года, похоже, делает попытки найти свой торговый диапазон. Последний месяц пара GBPUSD легко и быстро скользит между 1.40-1.45, но предпочитает разворачиваться на экстремумах. Но этот боковик вскоре может подойти к концу. Похоже, что страхи в отношении последствий референдума постепенно просачиваются в реальный сектор. Число безработных в марте выросло на 6.7 тыс. Это не много, но противоречит длительной тенденции на снижение, став самым сильным приростом более чем за три года. Кроме того, аналитики рынка предполагали увидеть падение на 11.9 тыс. Тем временем зарплаты замедлили свой рост до 1.8% 3м/г с 2.1% 3м/г.

После этой публикации в своей речи один из членов КМП МакКафферти отметил, что рост зарплат и цен был «разочаровывающе слабым». Ранее глава БА Карни также указывал на вялость внутренней инфляции, что вряд ли приближает дату повышения ставок. На основании этого сложно верить в способность пары устойчиво оставаться выше 1.45, что повышает шансы очередного разворота к снижению в самое ближайшее время.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290592 обязательна
Условия использования материалов