ЦБ назвал треть российских страховщиков банкротами

20 апреля 2016 finanz.ru | Новости
Около 100 российских страховщиков ЦБ оценивает как компании, находящихся в высокой степени риска, сообщил на семинаре Всероссийского союза страховщиков заместитель директора департамента страхового рынка Банка России Николай Печелиев.

«Причины разные, в основном это связано с тем, что у компании утрачены активы, соответственно, компании не имеют возможности отвечать по своим обязательствам», - сказал Печелиев (цитата по ТАСС).

Осенью прошлого года замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина говорила, что лишь около 25% страховщиков формально исполняют требования к финансовой устойчивости.

Накануне председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что не исключает существенного сокращения числа страховых компаний к концу года.

«Мы действительно ужесточаем регулирование небанковских финансовых организаций... Требования, которые раньше устанавливались к этим финансовым организациям, либо были достаточно слабыми, либо просто не соблюдались. Не было действенных мер воздействия на финансовые организации», - сказала глава ЦБ.

По данным Банка России, по состоянию на 31 декабря 2015 года в страховом реестре значилось 334 компании.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290597 обязательна
Условия использования материалов