Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Доллар растет против евро и иены, фунт сопротивляется

20 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара США немного подрос относительно евро и иены. Японская валюта продолжает двухдневное падение, несмотря на заявления руководителя Банка Японии. Евро торгуется днем на уровне $1.1324 по сравнению с $1.1358 на закрытие предыдущей сессии. Для евро важен завтрашний день, когда состоится заседание ЕЦБ.

Продажи жилья на вторичном рынке США в марте выросли на 5,1% по сравнению с февралем, до 5,33 миллиона, согласно данным Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Аналитики ожидали рост продаж на 3,5% - до 5,3 миллиона с февральского показателя в 5,08 миллиона сделок. Показатель февраля был пересмотрен в сторону понижения до 5,07 миллиона сделок. В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в марте вырос на 1,5%. По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в марте составила 8% от общего числа продаж, снизившись по сравнению с показателем марта 2015 года в 10%. Продажи домов для одной семьи (single family home) в США составили в отчетном месяце 4,76 миллиона сделок (рост на 2,6% в годовом выражении и на 5,5% - в месячном). Средняя стоимость таких домов по стране увеличилась в годовом выражении на 5,8% - до 224,3 тысячи долларов. Продажи кондоминиумов и квартир в марте в годовом выражении упали на 6,6%, а в месячном - выросли на 1,8%, составив 570 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости выросла на 4,6% в годовом выражении - до 209,6 тысячи долларов.

Иена снова снижается, ведомая желанием протестировать психологический уровень Y110.00 Как заявил глава японского ЦБ Харухико Курода, он не станет колебаться, если нужно будет увеличить стимулирование экономики средствами кредитно-денежной политики. Между тем он отметил, что монетарные стимулы не гарантируют ослабление валюты или укрепление фондового рынка. Очередное заседание руководства Банка Японии назначено на 27-28 апреля. "Очень интересно посмотреть, что ЦБ будет делать на этой встрече, - отметил валютный аналитик ING Groep NV Петр Крпата. - Кое-кто на рынке ожидает, что будет большой сюрприз".

Фунт торгуется вблизи $1.4400, у верхнего края внутридневного диапазона $1.4346-1.4407. Валюта нашла поддержку в лице новых данных по опросу британцев. Если бы референдум о членстве Великобритании в составе Европейского союза проходил сейчас, то за сохранение проголосовали бы 52% британцев, свидетельствуют результаты опроса Orb/Telegraph. За выход страны из ЕС (так называемый Brexit) выступили 43% респондентов. Опрос был проведен среди 800 избирателей. При этом по результатам аналогичного исследования Orb/Telegraph, проведенного в начале апреля, противников Brexit было 51%, сторонников - 44%. Референдум, на котором британцы выскажутся относительно будущего страны, состоится 23 июня. Внутридневной максимум на $1.4407 должен стать кратковременным сопротивление с последующим максимумом 19 апреля на $1.4420. 100-дневное скользящее среднее значение проходит на $1.4445 и должно быть сильным сопротивлением. Ближайшая поддержка проходит на $1.4368/69, где расположены недавние минимумы Европы и американской сессии

Доллар растет против евро и иены, фунт сопротивляется
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290603
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте