Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть растут после данных по запасам в США

20 апреля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на нефть растут в среду после выхода данных о более слабом, чем ожидалось, увеличении запасов нефти в США. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 18.06 мск составила $44.16, прибавляя 1.33% к уровню предыдущей сессии. Ранее в течение сессии падение цен на нефть достигало 3% на информации о возобновлении работы предприятий нефтяной промышленности Кувейта после забастовки.

Согласно данным Ууправления энергетической информации Минэнерго США запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 апреля, выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 538,6 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре . Аналитики ждали, что показатель увеличился на 2,4 миллиона баррелей до 538,9 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,27%, или на 24 тысячи баррелей в сутки - до 8,953 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) сократились на 0,3 миллиона баррелей - до 64,3 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 0,1 миллиона баррелей - до 239,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 1,217 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов упали на 3,6 миллиона баррелей, или на 2,2%, - до 159 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,304 миллиона баррелей.

Важным моментом для рынка на ближашие дни станет завтрашнее заседание Европейского центрального банка. Пресс-конференция Марио Драги традиционно оказывает сильное влияние на котировки евро по отношению к доллару. Динамика последнего является немаловажным фактором для котировок сырья. Однако главнейшим фактором и индикатором настроя рынка стала его реакция на дохийский провал. Любое падение нефти в цене сейчас выкупается, как-будто люди уверены, что $40 — это дно рынка, и завтра цены будут $60. Такая точка зрения не лишена здравого смысла: сейчас все эксперты наперебой соревнуются в том, кто даст более точный прогноз, когда же спрос догонит предложение. Консенсус — конец этого года. А, как мы знаем, рынки любят играть на опережение и фиксировать позиции по факту. Отсюда и рост цен на нефть и тефлоновые свойства инструмента к медвежьим новостям.

Цены на нефть растут после данных по запасам в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290606