Рынок ищет повод для роста

Торговый план на четверг .04.2016

Если кто-то продолжает говорить, что для роста российского фондового рынка нет причин, то в него не обязательно кидаться камнями. Надо просто привести его в себя. На дворе 2016 год, в стране денег для покрытия дефицита бюджета не хватает, рейтинг у страны – спекулятивный. А это значит, что рынок акций – это одно из немногих мест, где по-прежнему, как в старые добрые времена, можно по-быстрому срубить денег. Благо, причины для этого имеются. Анонсированное в среду решение правительства о принуждении госкомпаний платить не менее 50% от прибыли тому из стандартов отчетности, где она больше, - это шаг вперед для условных любителей Газпрома. Если откинуть эмоции, то дивиденды там – не весть какие огромные. Но именно такие поступки и называются интервенциями (моральные или какие они там?). Другой серьезный поступок пока только готовится, как пирог в печи. Надо только подождать и блюдо от шефа со странным названием «Приватизация 2016» будет подано к столу спекулянтов.
На этом фоне рост индекса ММВБ на +1,6% в день не вызывает вопросов. Удивляет только то, что исторический максимум по индексу ММВБ (1970,46 пункта) от 12 декабря 2007 года до сих пор не был повторен, а затем пройден. Тогда, конечно, Газпром был по 350 рублей. Не то, что сейчас. Но есть еще порох в пороховницах.

Рынок ищет повод для роста


Трендовая стратегия Silver Surfer бурно реагирует на происходящее. Что-то продается в силу слабости – это Новатэк, например. Вылетел из портфеля по стопам. А вот Россети с НЛМК в среду, наоборот, были добавлены. Россети – это вечно подающий надежды актив, как говорится, на любителя. А вот по НЛМК пройдены максимумы последних 5 лет, следующая остановка – 110.

Рынок ищет повод для роста


Следующие кандидаты на добавление в портфель – это государственная Транснефть и гроза приватизации Роснефть. Ждем пробое 185 800 и 329 соответственно. Лукойл, кстати, тоже выше 2890 придется брать.

Рынок ищет повод для роста


Уже купленные позиции выглядят неслабо. Единственная позиция на историческом максимуме – это Сбер. Все остальные имеют отличные потенциалы роста к ценам, которые мы уже ни раз видели. Например, 12300 по ГМК.

Рынок ищет повод для роста


Рынок очень импульсивно реагирует на позитив. Участники торгов словно ищут лишний повод, чтобы начать покупки. И это хорошо. Главное, чтоб эйфория быстро не закончилась.

В сезон корпоративной отчетности коррекция неизбежна

В рамках прошедшей торговой сессии наблюдали за ростом фондовых индексов. S&P500 прибавил 0,31% и зафиксировался на отметке 2100,8 пунктов. Инвесторы начали покупать после речи У.Дадли во вторник - члена комитета по открытым рынкам ФРС, но при этом не учли статданные по строительству.

Сегодня перед открытием торгов фьючерсные контракты на индексы слабо растут на ожиданиях данных по продажам новостроек. Если показатели будут хуже ожиданий, то котировки могут неплохо просесть.

На пре-маркете по акциям компании Intel наблюдали снижение цены. Основная причина - отчет хуже ожиданий за последний квартал. Трейдеры начали продавать. Мы избавились от позиции, потому что цена стала ниже уровня стоп-приказа. Рекомендуем продавать и фиксировать прибыль 2,5%.

Рынок ищет повод для роста


Ценные бумаги компании Walt Disney радуют ростом. Бумага активно прибавляет в цене. Рекомендация ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ с новым стоп-приказом в 97,44$.

Рынок ищет повод для роста


Портфель выглядит так:

Рынок ищет повод для роста


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290614 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!