HY Markets | Товары | Oil

Нефть устремилась вверх

24 апреля 2016  Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Нефть по итогам недели выросла, переписав многомесячные максимумы. Хотя в понедельник нефть рухнула почти на 6%, поскольку встреча в Катаре закончилась ничем. Точнее, она осталась без итогового решения, поскольку участники встречи заявили, что для решения о “замораживании” добычи нужно “больше времени”.

Ожидалось, что итогом встречи станет документ, предусматривающий участие в “замораживании” добычи всеми государствами, входящими в ОПЕК – уровень добычи до октября должен был остаться на уровне января 2016 года.
Напомним, что ранее Минэнерго РФ сообщало о том, что Москва и Эр-Рияд договорились заморозить нефтедобычу вне зависимости от позиции Ирана.
Представители Ирана участия во встрече не принимали. По мнению иранского министерства энергетики, присоединиться к замораживанию сейчас для Ирана означало бы “самому наложить на себя санкции”.
Нефть также снижалась, поскольку Иран дал понять, что не планирует участвовать в июньской встрече, целью которой является соглашение о замораживании объемов добычи.
Однако позже нефть выросла после выхода отчета по запасам в США. Отчет показал, что изменение запасов нефти за неделю составило +2080K против прогноза +3000K
– запасы бензина -110K против прогноза -1750K
– запасы дистиллятов -3554K против прогноза 0K
– производство 8.953 млн. баррелей в сутки, -0.3% к прошлой неделе.
Рост цен на нефть также был поддержан новыми спекуляциями относительно возможной встречи стран-производителей в мае. Однако эта информация была быстро опровергнута Россией.

Нефть устремилась вверх


С технической точки зрения, нефть протестировала сопротивление на 44.50, однако более важный уровень находится выше – в районе 47.80. Поддержка по нефти теперь находится на 41.80, но говорить о возвращении тенденции ослаблня можно будет говорить только при прохождении 38.50.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290649