ОПЕК не спешит хоронить идею о 'заморозке' после провала в Дохе

24 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
(Bloomberg) -- Страны ОПЕК сделали все возможное, чтобы после провала переговоров в Дохе нефтедобытчики не отказались от идеи заморозить уровень добычи, даже с учетом позиции Ирана, который настаивает, что не станет частью сделки.

Шанс договориться о "заморозке" добычи все еще существует: нефтедобытчики будут обсуждать сделку на следующем заседании Организации стран-экспортеров нефти в июне, сказал советник министра нефти Саудовской Аравии Ибрагим аль-Муханна. ОПЕК вернется к обсуждению идеи "заморозки" и, возможно, проведет переговоры с другими производителями, сказал в четверг на конференции в Париже генеральный секретарь организации Aбдалла эль-Бадри.

"Мы собираемся обеспечить себе долю рынка на уровне, который у нас был до санкций", - сказал журналистам в Париже председатель иранского комитета по реструктуризации нефтяных контрактов Сейед Мехди Хоссейни. "Если заморозка поможет рынку, после того как мы вернемся к досанкционным уровням добычи, она может быть рассмотрена", - добавил он.

По словам Хоссейни, до введения санкций Иран добывал нефть в объеме около 4,2 миллиона баррелей в сутки. В прошлом месяце добыча Ирана составляла 3,2 миллиона баррелей в день, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

ОПЕК и другие производители могут встретиться в мае в России, чтобы снова попытаться договориться и поддержать цены на нефть, сказал в телефонном интервью в среду заместитель министра нефти Ирака Файад аль-Нима. Министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что у России нет информации о встрече по нефти в мае.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290655 обязательна
Условия использования материалов