БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Налоговые платежи следующей недели играют в пользу рубля

24 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

К середине дня рубль укрепляется относительно доллара и евро. В фокусе – ситуация на рынке нефти, а также налоговый период в РФ.

К 12:30 мск Brent чуть подрастает, торгуясь в районе $44,6. Генеральный секретарь ОПЕК в четверг заявил о возможности возвращения к теме заморозки добычи в июне. Тем временем, последние данные, опубликованные в среду, указали на то, что нефтедобыча в США продолжает сокращаться.

В качестве позитивного фактора для национальной валюты отметим продолжающийся налоговый период в РФ. На следующую неделю запланированы крупные выплаты: уже в понедельник будет уплачен НДПИ, а 28 апреля – налог на прибыль. Согласно оценкам аналитиков от Reuters, речь может идти о 170-323 млрд руб. в первом случает и 100-330 млрд руб. - во втором. Вполне возможно, что экспортеры уже конвертируют валютную выручку в преддверии платежей.

Таким образом, на данный момент основные факторы играют в пользу рубля. Отметим, что пара USD/RUR (TOM) уже более месяца движется в рамках нисходящего канала. Как результат, ближайшая поддержка по паре образована зоной 64,5-64. В свою очередь, близлежашее сопротивление – это верхняя граница фигуры (примерно 67,5).

Налоговые платежи следующей недели играют в пользу рубля

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290658