Дела пошли хуже с публикацией слабых квартальных результатов

Еще один шаг наверх сделал S&P500 на текущей неделе, обновив четырехмесячные максимумы, однако во второй ее половине последовала фиксация. Дела пошли хуже с публикацией слабых квартальных результатов корпорациями.

Лидировали акции нефтегазовых компаний на фоне роста цен на нефть до $46 за баррель по смеси Brent. Как ни странно, все те, кто ожидал падения нефти при любом результате переговоров в Дохе, оказались скорее не правы. Во-первых, не многие ожидали полного отсутствия даже символической договоренности, а во-вторых последовавшая за этим просадка нефти на 4%-6% была выкуплена в тот же день.

Помимо нефти, на неделе хорошо выглядели и другие товарные активы на фоне ослабления доллара. Согласно динамике Bloomberg Dollar Spot Index, рассчитываемого против корзины из 10 валют данный индекс обновил минимумы с июня прошлого года. На этом фоне дорожали бумаги металлургов, производителей удобрений.

Отметим, что глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли на неделе заявил, что, несмотря на начало нормализации монетарной политики, ее дальнейшее проведение, скорее всего, будет постепенным и осторожным, так как экономика продолжает сталкиваться со значительными неопределенностями и препятствиями для роста.

Что касается сезона отчетов, ряд публикаций на неделе разочаровали участников рынка, в частности в IT-секторе. IBM сообщила о снижении выручки до минимума за последние 14 лет и оставила прогноз по прибыли на акцию на весь год на уровне $13,5, тогда как консенсус предполагал $13,55.

Выручка Alphabet, материнской компании крупнейшего интернет поисковика Google выросла до $20,26 млрд. с $17,260 млрд, но оказалась чуть ниже консенсуса в $20,37 млрд. Скорректированная прибыль на акцию компании составила $7,5, не дотянув до прогнозных $7,97.

Скорректированная выручка Microsoft составила в первом квартале 22,08 млрд., против прогнозных 22,09 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила 62 цента, тогда как аналитики ожидали 64 цента.

Между тем, доходности среднесрочных и долгосрочных гособлигаций подскочили, что технически походит на подтверждающий сигнал локального разворота с перспективой возврата к максимумам марта. Рост доходностей оказывает давление на дивидендные сектора – коммунальный и телекоммуникационный.

Обнародованная на неделе статистика по рынку жилья была неоднозначной. Лучше ожиданий вышли данные по продажам вторичного жилья, тогда как деловая активность и количество новостроек оказались хуже консенсуса.

На следующей неделе ключевым событием обещает стать заседание ФРС, и хотя от регулятора не ожидают повышения ставки, вербальные посылы от него очень важны для рынка. Свои квартальные результаты обнародуют Halliburton, Apple, Twitter, AT&T, eBay и др.

Дела пошли хуже с публикацией слабых квартальных результатов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290662 обязательна
Условия использования материалов