Pfizer: 10 причин купить акции и никогда их не продавать


Pfizer Inc. - американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Корпорация производит следующие популярные лекарства: Липитор, Лирика, Дифлюкан, Зитромакс, Виагра, Целебрекс, Сермион, Достинекс, Чампикс.

Ключевые катализаторы (почему акции могут заинтересовать инвестора?):

1. Длительная история, которая насчитывает 167 лет.

2. Спрос на многие продукты Pfizer является неэластичным по доходам, так как люди не в состоянии выбирать болеть ли им или нет. При этом ряд препаратов пока защищен патентами.

3. Линейка лекарств на различных стадиях испытаний – одна из наиболее широких в мире. По данным на февраль, насчитывает 90 препаратов. Данный критерий является ключевым при оценке фармкомпаний.

Pfizer: 10 причин купить акции и никогда их не продавать


4. Разработки в сфере онкологии, включая продвинутый препарат для терапии рака молочной железы - Ibrance.

5. Исследования в области редких заболеваний.

6. Семейство вакцин Prevnar, которое охватывает около 30% рынка США и продвигается на глобальном уровне.

7. Денежные потоки. Высокий свободный денежный поток (FCF) является признаком солидной долгосрочной модели компании. За последнюю декаду наихудший результат наблюдался в 2010 году – чуть меньше $10 млрд. Подобные высокие значения дают возможность инвестировать и вознаграждать инвесторов.

8. Высокая рентабельность продаж компании (операционная маржа равна 21% при 16% по группе сопоставимых компаний), которая подкрепляется мерами по оптимизации издержек.

9. Дивидендные выплаты и программы buyback. Дивдоходность PFE составляет около 3,6%, что вполне неплохо по американским меркам. Помимо этого, с начала 2011 года компания вернула инвесторам порядка $78 млрд путем обратного выкупа акций.

10. Институциональные вложения. Около 72% акций Pfizer находится в руках институциональных инвесторов. Это не значит, что по этой причине бумаги обязательно пойдут выше, однако видно, что Wall Street любит PFE.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям Pfizer (NYSE: PFE). По данным Reuters, медианный таргет аналитиков по бумагам составляет $37 (котировка на открытии 21.04.16 – около $33,4). Таким образом, речь идет о примерно 11% потенциале роста от текущих уровней. В качестве краткосрочного технического ориентира обозначим $35, что соответствует нисходящей трендовой линии, идущей с середины прошлого года

Pfizer: 10 причин купить акции и никогда их не продавать

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290667 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео