Лукойл: Откуда точно можно продавать?

UPDATE: Обновление от 22.04.2016. Зону потенциального шорта сдвигаем на 2930-2980. Общая стоп-заявка на 3051. Потенциал 2700-2750 руб.

В данный момент акции нефтяной компании торгуются около уровня 2850. Сегодня предлагаю определиться теми уровнями, от которых можно будет пробовать открывать спекулятивные короткие позиции.

Сегодня мы видим попытку оформления еще одной разворотной фигуры «двойная вершина». В прошлый раз в марте это формация хоть и реализовалась, но потенциал снижения был отработан не полностью. Сейчас же я бы вообще предлагал игнорировать этот паттерн в плане попытки сыграть на понижение. Да, коррекция вполне возможна и с текущих уровней, однако соотношение риск/доходность не выглядит привлекательным.

Важная зона торможения, которая с высокой степенью вероятности не будет стремительно пройдена, на мой взгляд, расположена в диапазоне 2915-2950. Здесь находятся расчетные горизонтальные сопротивления. Кроме того в случае достижения этих рубежей сформируются красивые «продажные» паттерны – медвежьих дивергенции по осцилляторам разных таймфреймов. Именно область 2915-2950 можно использовать для ступенчатого открытия коротких позиций (разбить вход в шорт на несколько частей). Общую стоп-заявку можно сдвинуть на уровень 2990.

Хочется также отметить, что данная рекомендация может оставаться актуальной несколько недель, в случае если продолжения роста к нужным уровням конкретно с текущих отметок в ближайшее время не произойдет.

Долгосрочный взгляд на акции Лукойла уже также уже далеко не оптимистичный. Текущие котировки выглядят более чем справедливыми, так что существенного потенциала не просматривается. В связи с этим любые волны роста можно использовать для фиксации длинных позиций, если таковые имеются. К тому же период май-август исторически чаще является «медвежьим» для российского нефтегаза.

Лукойл: Откуда точно можно продавать?

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290668 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX