finanz.ru | Обзор рынка

Китай выглядит зловеще на фоне глобального ралли фондовых рынков

24 апреля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Акции по всему миру растут в цене, но трейдеры Китая чужие на этом празднике жизни.

Индекс Shanghai Composite с начала недели упал на максимальные с января 3,9 процента, демонстрируя худшую динамику среди 93 фондовых индикаторов мира, отслеживаемых агентством Блумберг. Дела идут неважно не только на рынке акций. Юань торгуется вблизи минимума с ноября 2014 года к корзине валют, а доходность корпоративных облигаций растет 10 из последних 12 дней.

На рынке усиливаются опасения по поводу возможных дефолтов, к тому же на фоне признаков стабилизации экономики трейдеры менее склонны ждать дополнительных стимулов от властей, говорит портфельный управляющий Hengsheng Asset Management Co. Дай Мин. Неожиданный обвал шанхайского индекса на 4,5 процента в ходе торгов в среду воскресил в памяти январское падение рынка, когда акции за месяц потеряли в цене 23 процента.

"Инвесторы все еще настроены скептически, и это понятно", - сказал стратег Bocom International Holdings Co. по Китаю в Гонконге Хао Хон.

Опасения зарубежных инвесторов по поводу состояния китайской экономики ослабевают, поскольку статданные в последнее время рисуют более оптимистичную картину, а волатильность на фондовом и валютном рынках снижается. Падение акций в Шанхае в среду не отозвалось на глобальных фондовых рынках, поскольку международные трейдеры сосредоточили внимание на удорожании сырьевых товаров, вызванном отчасти ожиданиями роста спроса со стороны Китая.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290679