HY Markets | Валюта

Доллар США завершает неделю ростом против большинства основных валют

24 апреля 2016  Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Доллар США завершает неделю ростом против большинства основных валют. Глава ЕЦБ Драги в рамках пресс-конференции защищал свою политику дешевых денег, несмотря на резкую критику со стороны Германии.

Марио Драги заявил, что политика печатания денег ЕЦБ и удержания процентных ставок на рекордных минимумах работает. Он также добавил, что ставки останутся на текущих уровням более продолжительный период времени.

На будущей неделе состоится заседание Федерального резерва. Воодушевляющие данные, публиковавшиеся на протяжении последнего месяца, могут привести к некоторым спекуляциям относительно временных рамок повышения процентных ставок в этом году. На данный момент консенсус-прогноз предполагает, что FOMC в апреле не изменит ставку, до конца 2016 ставка будет повышена дважды.

ЕВРО

Давление на евро сохраняется после того, как ЕЦБ оставил ставки без изменения: процентную на уровне 0% и депозитную – на уровне -0,4%.

Глава ЕЦБ Драги в рамках пресс-конференции защищал свою политику дешевых денег, несмотря на резкую критику со стороны Германии.

Марио Драги заявил, что политика печатания денег ЕЦБ и удержания процентных ставок на рекордных минимумах работает. Он также добавил, что ставки останутся на текущих уровням более продолжительный период времени.

По мнению аналитиков Rabobank ЕЦБ не имеет аппетита к новым стимулирующим мерам, однако, вынужден оставить дверь открытой.

Быков не впечатлила и экономическая статистика, которая показала, что в Германии индекс деловой активности в производственном секторе в апреле по предварительным данным составил 51.9 пп, что лучше среднего прогноза в 51.0 пп и предыдущего показателя 50.7 пп. Между тем, активности в непроизводственном секторе в апреле снизилась до 54.6 пп, что ниже прогноза в 55.1 пп.

Кроме того, аналитики ЕЦБ понизили прогноз по ВВП 2016 года до +1.5% против +1.7% ранее.

СТЕРЛИНГ

Фунт протестировал ордера на продажу в районе недавних максимумов и отступил, при этом GBP/USD сейчас торгуется недалеко от от сессионных минимумов. В целом поддержку фунту продолжают оказывать последние данные опроса, которые показали, что большая часть респондентов выступают за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС.

Goldman Sachs прогнозирует повышение ставки Банка Англии во втором квартале 2017 года

-ранее прогноз сводился к 4 кварталу 2016 года;

-прогноз на 2016 и 2017 годы понижен до +2.1% против +2.3% и +2.2% ранее;

-продолжает верить, что Банк Англии понизит ставку;

-реальная ставка понижена до -0.1%, предполагая, что номинальная ставка в 1-2% против банковской ставки на уровне +0.5%.

В ходе своего выступления глава Банка Англии Марка Карни в частности заявил, что:

-несмотря на исход референдума, МРС продолжит использовать все возможные инструменты, чтобы выполнить план по инфляции;

-некоторые элементы риска, связанного с референдумом, начинают реализоваться;

-как и в случае с референдумом в Шотландии, мы сделаем все возможное, чтобы максимально поддерживать связь с населением относительно возможных результатов референдума;

-голос за выход из состава ЕС может привести к затянувшейся политический и экономической неопределенности.

Также Карни отметил, что Банк Англии может понизить ставки в случае необходимости.

Опубликованные данные показали первый с апреля 2015 года рост показателя заявок на трудоустройство на 6.7K в марте против падения на 18.0К в феврале. Средний прогноз аналитиков сводился к -10.0K.

ИЕНА

Японская валюта возобновила снижение против доллара после комментариев представителей Банка Японии об обсуждении возможности кредитования банков под отрицательную процентную ставку.

Кроме того, после разрушительного землетрясения усилились спекуляции относительно возможности принятия правительством дополнительных стимулирующих мер.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290683

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте