Выход Европы в росте Азии

25 апреля 2016 ray-idaho.ru | Периодика | EUR|USD
Самолюбие – это наполненный ветром воздушный шар, из которого вырывается буря, лишь уколешь его. Вольтер
1. План по евро не изменился, варианты на рисунке.

Выход Европы в росте Азии


2. Почему крайне правые стали главной оппозицией в Германии. После объединения германофилы всех стран соединились в ожидании, что хотя бы новый век станет веком Германии. Веком, когда немцы смогут преодолеть понятные страхи соседей перед большой Германией и конвертировать экономическую мощь в политическое лидерство. «Wir schaffen das», «Мы справимся и с этим», — провозгласила Ангела Меркель через несколько месяцев, на заре миграционного кризиса в Европе. Сегодня многие уверены, что она переоценила свои возможности. Из очередной внешнеполитической трудности миллион с лишним беженцев, пересекших границу в прошлом году, стремительно превратились для Германии в небывалую внутриполитическую проблему. Проблему достаточно масштабную, чтобы у Меркель и у Германии вдруг появилась альтернатива. Пугающая своими историческими прообразами.

Если ненадолго отрешиться от немецкой специфики, то ни в программе AfD, ни даже в лозунгах PEGIDA нет ничего особенно шокирующего. Ну, ограничение иммиграции. Реформирование Евросоюза. Нулевая толерантность к преступлениям, совершенным приезжими. Защита западной культуры и образа жизни. Что же тут страшного?

3. Россия отправит во Францию очередные компоненты реактора термоядерной установки. Документ, подписанный в штаб-квартире Организации ИТЭР, является последним российским соглашением и касается изготовления и поставки инженерии нижнего патрубка №8 вакуумной камеры реактора, а также одной из диагностических систем – лазерно-индуцированной флуоресценции, которая будет в этот патрубок интегрирована. Таким образом, российская сторона завершила процесс подготовки и ратификации соглашений по всем 25 системам, находящимся в сфере её ответственности. По двум системам (Nb3Sn и NbTi сверхпроводники) изготовление успешно завершено, а по остальным ведётся в соответствии с заключёнными соглашениями о поставке.

Напомним, что первое соглашение о поставках оборудования, а именно проводника тороидального поля магнитной системы ИТЭР, было подписано в Москве 12 февраля 2008 года. Тогда свою подпись под документом с российской стороны поставил академик Евгений Велихов. В настоящее время всеми участниками международного проекта ИТЭР ведётся активная работа по изготовлению и отправке на площадку сооружения реактора и партнёрам компонентов будущей установки.

4. Австрия отгородится от Италии «противомигрантской» стеной. Инициатива по возведению нового барьера на границе с Италий появилась на волне беспокойства по поводу увеличения потока беженцев после закрытия так называемого «балканского маршрута». Несмотря на то, что опасения пока не нашли своего подтверждения, работы по возведению стены начались сразу после завершения двусторонней встречи Министров внутренних дел Италии и Австрии, которая состоялась 8 апреля 2016 года в Риме. Появление очередного барьера между странами ЕС получило негативную оценку некоторых политических сил Австрии. Например, президент партии "Прогрессивный альянс социалистов и демократов", которая является второй по величине политической группой в Европарламенте, назвала это нарушением правил Евросоюза и слишком узким подходом к решению проблемы мигрантов.

Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290696 обязательна
Условия использования материалов