Серебряный «бык»

Биржевая цена серебра превысила отметку в 17 американских дензнаков за унцию. Соотношение цен золота и серебра снизилось с более чем 80 унций серебра к 1 унции золота несколько недель назад до менее 73-х. Отношение серебра к золоту сменило нисходящую тенденцию последних лет и превысило 80-дневную скользящую среднюю, что обычно свидетельствует о смене тенденции. Серебро сравнительно недавно начало расти относительно золота, но относительно мировой резервной валюты оно начало расти с начала этого года и пробило вверх 55-дневную скользящую среднюю, ознаменовав окончание «медвежьего» рынка.

До параболического роста цены серебра, выраженной в мировой резервной валюте, пока дело не дошло, но что-то подсказывает, что это всего лишь вопрос времени. Совершенно твердо можно говорить о том, что «медвежий» рынок для серебра закончился, и ему предстоит новая фаза роста. Насколько – это вопрос открытый. По некоторым оценкам, если за образец брать период конца 1970-ых – начала 1980-ых годов и поведение цен драгоценных металлов в этот период, можно ожидать шестикратного роста цены золота и девятикратного роста цены серебра. Возможно, что эти оценки и верны, но представляется, что все в гораздо большей степени (помимо иных факторов) будет зависеть от того, какие масштабы примет новая волна нынешнего кризиса.

С учетом его глобальности и возможного краха всей современной финансовой системы, построенной на долге и необеспеченных бумажных валютах, может случиться так, что за модель поведения цен на золото и его младшего брата придется брать не события конца 1970-ых в США, а Веймарскую Германию начала 1920-ых годов. Тогда речь шла не о каком-то шести- или девятикратном росте, а о тысячах, миллионах и миллиардах процентов роста цены золота, пока вся схема с бумажными марками окончательно не лопнула, и ей на смену не пришла «ржаная марка». Формально она была обеспечена фиксированным количеством ржи, но в реальности она фактически была твердо завязана на золото. Такой сценарий вполне возможен вновь, особенно с учетом того, что во вполне уважаемых финансовых кругах стали появляться рекомендации Федеральному резерву США начать покупать золото.

Пока же всего этого не произошло, и драгоценные металлы остаются искусственно недооцененными, благодаря действиям центральных и крупных транснациональных банков, население продолжает усиленно скупать доступные ему физические драгоценные металлы. По данным Монетного двора США, на текущий момент им было продано в апреле 87,5 тысяч унций золотых и 3,07 миллионов унций серебряных инвестиционных «орлов». Предложение металла на рынок продолжает серьезно ограничивать спрос, но даже несмотря на это с начала текущего года монетным двором было отгружено потребителям 333 тысячи золотых и 17,9125 миллионов унций серебряных инвестиционных «орлов». В общем, поведение населения в условиях противостояния банков и их бумажных валют, с одной стороны, и физических драгоценных металлов, с другой, в большой степени напоминает фразу кота Матроскина: «Теперь мы вдвое больше сена запасём!» Разница лишь в том, что вместо сена здесь выступают твердые обеспеченные деньги – золото и серебро.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников