Pro Finance Service | Обзор рынка | Oil

Низкие цены на нефть не повод откладывать новые мегапроекты в долгий ящик

25 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Добыча нефти на некоторых наиболее рискованных месторождениях Северной Америки с высокой себестоимостью производства по-прежнему идет полным ходом, даже несмотря на то, что многие компании сланцевой отрасли сворачивают деятельность.Согласно прогнозам Управления по энергетической информации, к 2017 году объем добычи нефти на материковых месторождениях в США сократится на 22%. Однако в Канаде на нефтеносных песках вводятся в эксплуатацию новые проекты, начатые несколько лет назад. Американские проекты в Мексиканском заливе также набирают обороты.

Exxon Mobil Corp в числе компаний, запускающих платформу в Мексиканском заливе после многолетних исследований, начатых еще в прошлом десятилетии. В результате, к 2017 году объем добычи нефти на плавучих платформах вырастет на 18%. По данным Канадской ассоциации производителей нефти, добывающие компании на нефтеносных песках, включая Canadian Natural Resources, также активно развиваются и планируют увеличить производство на 16% за тот же период.

Объем добычи нефти и жидких углеводородов к 2017 году, вероятно, снизится на 2.6% до 21.6 млн баррелей в день, при этом в Управлении энергетической информацией отмечают, что что производство в Мексике и США сокращается, а в Канаде наоборот растет. Exxon уже ведет добычу на месторождении Julia в Мексиканском заливе. По оценкам специалистов, оно может давать до 34 тыс. баррелей в день. Данные Baker

Hughes свидетельствуют о том, что с ноября 2014 года нефтегазовые компании, работающие на материковых месторождениях, заморозили 78% своих операций, в том числе и 76% всех буровых установок, использующих метод горизонтального бурения — технологию, благодаря которой Штаты смогли значительно увеличить объемы добычи нефти.

Однако число работающих буровых установок может больше никогда не вырасти: благодаря колоссальному скачку производительности и оптимизации, сильно сократилось время, необходимое для бурения скважины. Теперь каждая установка может бурить до 15.1 скважины в год по сравнению с 13.2 в 2014 году. Показатели начальной добычи также растут, а это значит, что для поддержания производства на прежнем уровне нужно меньше скважин. Справедливости ради также следует отметить, что в конце десятилетия новых проектов не предвидится. По крайней мере на 2018 год на нефтеносных песках не планируется никаких новых разработок, это значит, что период экспансии, затянувшийся на два десятка лет, подходит к концу, а инвестиции в новые проекты, способные принести еще 500 тыс. баррелей в день отправлены на полку до лучших времен, то есть, до более привлекательных цен на нефть
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290704
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте