Financial One | Макулатура | ТВ http://fomag.ru/ |

Топ-5 интересных моментов из книги Р. Лейна о безумии на Уолл-стрит

  25 апреля 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Книга Рэндалла Лейна «Нулевые, или Десять лет безумия: Уолл-стрит глазами очевидца» посвящена жизни трейдеров и других представителей мира финансов. В центре повествования судьба издательства Doubledown Media (журналы Trader Monthly, Dealmaker и Private Air), или кейса в области деловых СМИ, если говорить на языке бизнеса.

1. Уже в прологе мы встречаемся на благотворительном чемпионате Уолл-стрит по боксу с пятилитровыми бутылками водки Imperia, которую незадолго до этого вывел на американский рынок русский миллиардер Рустам Тарико, но тут важна не только водка.

Если судить по почти первобытным выкрикам, сотрясавшим столетнее основание зала Hammerstein, наши гости в смокингах от Armani и костюмах от Brioni явились сюда за тем, что в большей степени отвечало их натуре, чем стейки и водка. Они жаждали крови. И лучше всего, если это будет кровь тех, кто — и с этим согласился бы почти каждый на Уолл-стрит — воплощает в себе все зло и несправедливость этого мира: то есть зарабатывает больше них.

2. Частный самолет — важный атрибут роскошного стиля жизни инвестбанкиров и трейдеров. Немногие смогли своевременно осознать, что в кризис от них стоит отказаться, либо хотя бы не летать на них, чтобы просить деньги на спасение компаний.

Один из главных героев книги — бывший бейсболист влившийся в мир финансов Ленни Дайкстра по прозвищу Гвоздь — отлично иллюстрирует эту ситуацию. Гвоздь в момент нехватки денег позвонил давно забытой матери в 6 часов утра.

«Он позвонил, крича маме, что ему надо добраться домой и что он в Кливленде, штат Огайо, — рассказывал его брат корреспонденту ESPN Майку Фишу. — Он просил маму перечислить ему с кредитки 23 штуки. Надо быть больным на всю голову. Чтобы так поступить». Но она перечислила, и Ленни улетел из Кливленда на частном самолете, как и привык.

3. Привлечение инвесторов в собственные проекты и постоянный поиск денег. Благодаря этому поиску главный герой книги, который одновременно является и автором, вводит в повествование новых персонажей. Таким образом мы знакомимся с трейдером Магнусом Гривзом.

«Мы никогда не думаем о том, сколько процентов заработали, — рассказывает Магнус. — Мы думаем, сколько долларов нужно заработать в этом месяце. Если на твоем счету $50 тысяч, это лишь депозит, с помощью которого ты делаешь еще 50 тысяч». Потерял эти деньги в январе — заработай их снова в феврале. И по новой. В MacFutures каждый день — Рождество, каждая ночь — выезд на пляж.

4. Теории и специфике производных финансовых инструментов тоже есть место в книге.

Идея купли и продажи материального актива уступила место ставке на то, будет ли контракт (любой) торговаться по определенной цене в определенное время. Единственное, что имело значение для скальперов, — волатильность. Им было абсолютно безразлично, движется рынок вверх или вниз, главным их врагом был пассивный рынок.

5. Вечеринка во время кризиса осенью 2008 года.

Мысли об отмене мероприятия даже не возникало. Как раз наоборот. В то время как на мировых рынках разворачивалась кровавая бойня, число заявок на участие росло невероятными темпами. Воротилы Уолл-стрит стекались в клуб десятками, сотнями, в конечном счете их число достигло тысячи. Потрясенные члены аудитории Dealmaker хотели зализать раны, обменяться мнениями и, конечно, выпить — такой вот Facebook вживую.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.