Индекс ММВБ закрылся вблизи исторических максимумов

25 апреля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

На внеочередных парламентских выборах в Сербии, согласно предварительным итогам, уверенно побеждает правящая Сербская прогрессивная партия премьера Александра Вучича, которая выступает за ускоренную интеграцию страны в Евросоюз при сохранении партнерских отношений с РФ. Важным итогом голосования стало и возвращение в сербский парламент националистических партий, которые ратуют за прекращение переговоров с ЕС и переориентацию на Россию.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Авиакомпании обратились в правительство с просьбой увеличить тарифы на субсидируемые перелеты на Дальний Восток, в Калининград и Крым. Эти ставки оставались неизменными несколько лет, а расходы компаний и аэропортовые тарифы постоянно растут. Перевозчики также недовольны тем, что льготные билеты можно продавать только в высокий сезон — в ущерб прибыльности.

Государственные "Россети" не смогут выплатить дивиденды, несмотря на чистую прибыль по МСФО в размере 81,6 млрд руб. На этой неделе правительство обязало госкомпании выплачивать акционерам не менее 50% от наибольшей чистой прибыли по РСБУ или МСФО, но "Россетям" мешает "бумажный" убыток по РСБУ: в такой ситуации закон об акционерных обществах прямо запрещает выплату дивидендов. Но дочерние компании холдинга, и в частности прибыльная Федеральная сетевая компания (ФСК), видимо, должны будут следовать распоряжению правительства. В итоге ФСК может отдать акционерам всю чистую прибыль по РСБУ — 17,87 млрд руб.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Клиенты Мособлбанка, открывшие вклады еще до санации, столкнулись с неожиданной проблемой: банк в одностороннем порядке списал с некоторых вкладов часть средств. Как пояснили в банке, списания произошли в рамках проверки остатков по счетам и их соответствия договорам. По мнению экспертов, тот факт, что с начала санации Мособлбанка СМП-банком прошло почти два года, а проверка до сих пор не завершена, свидетельствует о неспособности санатора оперативно переварить масштабы бизнеса спасаемого банка.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику в пределах 0,12%. В отсутствии выхода значимой макроэкономической статистики из США внимание инвесторов было сосредоточено на продолжающемся сезоне отчетности американских компаний. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 1,11%. Не порадовала инвесторов выходившая статистика из европейского региона, указывающая на спад деловой активности в производственном секторе еврозоны.

Российский рынок в отличие от европейских площадок продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,88%, закрывшись на уровне 1967,26 п. С технической точки зрения поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1900-1925 п., уход ниже которого может означать углубление снижения по индексу. Локальным сопротивлением выступают новые исторические максимумы (1976 п.). На текущей неделе внимание инвесторов будет приковано к итогам заседаний ФРС США и Банка России.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290735 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!