Ожидается возвращение курса до балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу на фоне ослабления единой валюты к британскому фунту курс евро/доллар снизился до уровня 1,1216. Судя по спросу на британский фунт, приближающийся референдум в Великобритании по выходу из ЕС не вызывает опасений у участников рынка. Он (референдум) и слабые данные по Еврозоне толкают евро вниз по отношению к доллару США.

Ожидания рынка на сегодня:

Сегодня понедельник. В этот день я не обращаю внимания на новости и всегда рассматриваю движение против пятницы. В пятницу евро ослабился, значит сегодня от евро жду укрепления. Так как осциллятор стохастик находится в зоне продаж, то с открытия торгов в Европе вероятен отход к отметке 1,1220. Резкое падение евро, будет указывать на то, что отрабатывается дневной пинбар, который сформировался в четверг. Цель по нему 1,1145.

Новости текущего дня:
В Австралии и Новой Зеландии праздники. Биржи этих стран закрыты.
В 11:00 мск. Германия представит индекс делового оптимизма от IFO, индикатор оценки текущей ситуации и индекс экономических ожиданий за апрель.
В 13:00 мск. в Британии выйдет отчет по промышленным заказам за апрель.
В 17:00 мск США сообщит о числе продаж новых домов за март.

Технический анализ:

За два дня курс евро снизился на 1,6%. МА линии развернулись вниз. Цена находится под балансовой линией lb. Учитывая, что был пробит минимум дневного пинбара (1,1268), то сейчас следует на коррекциях продавать евро. Рост пары выше 1,1282 нежелателен, т.к. поставит под сомнение отработку пинбара.

Поскольку по понедельникам я всегда рассматриваю движение против пятницы, то моя цель находится на уровне 1,1268 (45-й градус) и закрытие дня в районе 1,1245. После коррекции к lb, во вторник можно рассматривать падение курса ниже 1,12.

Ожидается возвращение курса до балансовой линии


AUD/USD – игра на понижение: развитие идеи от 4 апреля

Торговые возможности по валютной паре: на недельном графике сформировался пинбар с верхней тенью 130 пунктов. Плохо, что тело бычье. Высока вероятность отката. Продажи рассматривайте от 0,7760 с целью 0,7535. Если трендовая линия будет пробита, то тогда можно установить цель в районе 0,7430. Не продавайте австралийца при дорожающей нефти. Сценарий на снижение отменится при закрытии недельной свечи выше 0,7834.

Предыстория

Последняя идея по австралийскому доллару выходила 4 апреля. На момент её публикации австралиец котировался к американцу по 0,7672. Курс AUD/USD при отработке модели «двойное основание» встретился с сопротивлением. В связи с этим предлагалось занять выжидательную позицию и дождаться формирования разворотной свечной формации в зоне 0,7722-0,7845 – медвежье поглощение или пинбар.

На этой неделе сформировался пинбар с максимумом 0,7834 и ценой закрытия 0,7704. Австралиец обновил максимум на фоне роста нефтяных котировок. В четверг после выступления М.Драги и укрепления доллара США австралиец тоже сдал позиции.

Текущая ситуация

Хоть недельная свеча закрылась бычьим телом, верхней тени в 130 пунктов достаточно для того, чтобы продать австралийский доллар с целью 0,7384. Для начала нужно закрыться ниже 0,7630. Сразу продавать AUD не нужно, т.к. часто перед падением цена делает реверсивное движение, чтобы покупатели могли выйти из длинных позиций по хорошей цене. Продажи на откате можно рассматривать от 0,7760. Не продавайте австралийца при дорожающей нефти.

27 апреля ФРС огласит своё решение по процентной ставке. Никто не ожидает от ЦБ повышения ставок. Поэтому, если австралиец в первые два дня не сможет укрепиться к доллару, то вряд ли вернётся к 0,7834. Пока можно рассмотреть падение австралийской валюты до 0,7535. Если трендовая линия будет пробита, то тогда можно установить цель в районе 0,7430.

Ожидается возвращение курса до балансовой линии


EUR/GBP – игра на понижение: вероятно сформируется «голова-плечи»

Торговые возможности по валютной паре: На недельном ТФ цена вернулась к поддержке 0,7790. Если взять за основной сценарий «голову-плечи», то можно рассмотреть сначала падение до 0,7651, заем после отката – до 0,7389 к середине июля. По индикаторам АC и CCI сформировалась медвежья дивергенция. Давление на евро сохранится в течение нескольких недель.

Предыстория

Последняя идея по паре евро/фунт публиковалась 4 апреля 2016 года. На момент её публикации евро торговался по 0,8019. От месячной трендовой линии (из зоны 0,8065-0,81) ожидалась смена бычьей фазы на медвежью. В качестве цели выступал уровень 0,78. По факту курс евро/фунт развернулся от уровня 0,8116. За последние две недели евро ослабился к британцу на 4,05% до уровня 0,7780.

Максимум был достигнут 7 апреля на фоне ослабления американского доллара после публикации протокола мартовского заседания FOMC и отчёта от Минэнерго США. Протоколы заседания FOMC показали, что руководители ФРС не видят возможности повышения процентной ставки в апреле. Нефть подорожала на сокращении добычи нефти в Штатах.

Вечером на торгах в Нью-Йорке единая валюта ослабилась к американскому доллару и британцу после публикации протокола мартовского заседания ЕЦБ, который указал на склонность регулятора к дальнейшему смягчению монетарной политики. Фунт чувствовал себя уверенно перед заседанием Банка Англии.

В понедельник, 11 апреля, кросс евро/фунт упал на 90 пунктов, до 0,8045. Никаких новостей за укреплением фунта не стояло. Дилеры говорят, что спрос на стерлинг был вызван исполнением одного крупного ордера. С этого дня в кроссе на часовом периоде начался нисходящий тренд.

13 апреля единая валюта ослабилась к доллару и фунту на росте склонности к риску после выхода китайской статистики по торговому балансу и слабых данных по промышленному производству в еврозоне. Показатели промышленного производства сократились сильнее прогнозов. Данные по экспорту Китая вызвали ралли фондовых индексов. Кросс-пара евро/фунт упал на 50 пунктов, до 0,7924.

18 апреля после провала переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти курс евро/фунт пытался восстановиться. Длилось это недолго. На американской сессии началась новая волна ослабления евро против британского фунта в ожидании заседания ЕЦБ.

По итогам заседания ЕЦБ оставил три ставки на прежних уровнях. Ключевая ставка рефинансирования осталась на уровне 0,0%, ставка по депозитам – минус 0,40%, ставка по кредитам ЕЦБ – 0,25%. Объём программы покупки активов сохранён на уровне 80 млрд евро в месяц. Тон выступления М.Драги был «голубиным». Глава центробанка выразил опасения по поводу выхода Британии из ЕС, а также возвращения потребительских цен в зону дефляции. Он сказал, что ставки останутся низкими в течение длительного периода времени даже после завершения QE.

Текущая ситуация

Евро ослабляется к фунту две недели подряд. На недельном ТФ цена вернулась к поддержке 0,7790. Обратите внимание на то, как при резком снижении курса начала проявляться модель «голова-плечи». Если взять за основной сценарий «голову-плечи», то на пути евромедведям встретится несколько уровней. Линия шеи проходит через 0,7651. Это первый уровень около которого ситуация по евро может ухудшиться. В этом случае цена без остановок доберётся до 0,7575/80.

Если курс отскочит от 0,7651, тогда стоит придерживаться нанесённого на график маршрута. По индикаторам АC и CCI сформировалась медвежья дивергенция. Идеальная отработка модели, это ослабление евро до 0,7389 к середине июля.

Ожидается возвращение курса до балансовой линии

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290741 обязательна
Условия использования материалов