Центробанк КНР намерен постепенно увеличивать открытость фондового рынка Китая

Минувшая неделя закончилась на минорной ноте для экономики США. Предварительные данные по индексу PMI Markit в производственном секторе за апрель показали снижение до 50,8, тогда как ожидались на уровне 52,0 после 51,5 в марте. Число активных нефтяных платформ, по данным Baker Hughes, снизилось до 343. С утра понедельника азиатские фондовые индексы находятся в «красной зоне». В Австралии отмечается национальный праздник, поэтому биржи закрыты, а индекс ASX Australia не изменился. Nikkei 225 снижается на 0,6%, Shanghai Composite в минусе на 0,8%, а Hang Seng снижается на 0,6%. Фьючерс на индекс S&P500 теряет 0,2% к уровням закрытия предыдущего дня.

Народный Банк Китая обнародовал свои приоритетные задачи на 2016 год. Согласно заявлению Центробанка, монетарная политика будет направлена на содействие ликвидации избыточных производственных мощностей, главным образом в сталелитейной и угольной промышленности, сокращение складских запасов, уменьшение доли заемных средств и снижение себестоимости хозяйственной деятельности. ЦБ продолжит проводить политику дифференцированных жилищных займов различным районам в соответствии с их рыночной ситуацией. Работа финансовых структур будет сосредоточена на расширении банковских кредитов на нужды жителей сельских районов и предоставлении помощи финансово-кредитным организациям в выдаче более масштабных сельскохозяйственных кредитов в целях стимулирования развития сельских районов. Центробанк намерен постепенно расширять открытость фондового рынка Китая и продвигать реализацию пилотной программы по секьюритизации активов. Он также разработает меры по ликвидации бедности и минимизации рисков, связанных с интернет-финансированием.

Доллар к юаню торгуется с небольшим повышением по 6,5045 (+0,0057, или +0,09%), преодолев уровень сопротивления на отметке 6,49.

В пятницу пара EUR/USD снизилась с 1,1308 до 1,1217. С открытия рынков в понедельник она предприняла попытку роста с 1,1217 до 1,1245. Индекс доллара DXY испытывает небольшое давление, снизившись с 95,1 до 94,9. Сегодня в Германии выходит часть апрельской статистики от IFO, включая индекс делового оптимизма, индекс экономических ожиданий и индикатор оценки текущей ситуации. К вечеру в США выйдет статистика по продажам новых домов в марте и апрельский индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа.

С начала новой недели находятся под давлением и нефтяные цены. Открытие торгов произошло с ценовым разрывом вниз на отметке $44,9 за баррель марки Brent, после чего последовало дальнейшее снижение к $44,4. К уровням закрытия пятницы черное золото теряет около 1,3%. Золото, напротив, после падения в пятницу с $1252 до $1228 за тройскую унцию, в понедельник восстанавливается до $1235.

Учитывая негативную динамику стоимости нефти, рубль сегодня откроется с понижением, и будет находиться в течение дня под давлением. Вероятный дневной диапазон для доллара США — 65,9-67,2, для европейской валюты — 74,1-75,6.

Снижение азиатских рынков и падение нефтяных цен задают негативный внешний фон перед открытием российского фондового рынка. Вероятный дневной диапазон по Индексу ММВБ — 1930-1960, причем базовый сценарий — снижение в область 1930. Среди корпоративных новостей внимание обратить стоит на заседания советов директоров «ЛУКОЙЛа» и «Татнефти», закрытие реестра «ТГК-14» для участия в собрании акционеров, и публикации финотчетов за первый квартал «Магнита» по МСФО, а «Интер РАО» по РСБУ.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290743 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников